الأكثر مشاهدة

02 09:02 2025 جويلية

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يكون بعد ظهر هذا اليوم ملائماً لظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار أحياناً غزيرة مع تساقط محلي للبرد بولايات

على المباشر

سياسية

‎كتلة حركة النهضة تؤكد حرصها على التّسريع في إرساء المحكمة الدستوريّة

05 10:01 2021 أفريل
أكدت كتلة حركة النهضة بمجلس نوّاب الشعب خلال اختتام أيّامها على أهمية استكمال مجلس نواب الشعب عملية انتخاب الأعضاء ال3 الراجعين اليهم بالنّظر في علاقة بالمحكمة الدستورية في الجلسة العامة المقررة يوم 08 أفريل 2021 وبذل جميع الجهود في تحقيق التوافق مع بقيّة الكتل لبلوغ الهدف المنشُود.
أكدت كتلة حركة النهضة بمجلس نوّاب الشعب خلال اختتام أيّامها على أهمية استكمال مجلس نواب الشعب عملية انتخاب الأعضاء ال3 الراجعين اليهم بالنّظر في علاقة بالمحكمة الدستورية في الجلسة العامة المقررة يوم 08 أفريل 2021 وبذل جميع الجهود في تحقيق التوافق مع بقيّة الكتل لبلوغ الهدف المنشُود.

كما جددت كتلة حركة النهضة الدعم للحكومة الحاليّة برئاسة هشام المشيشي ودعوتها إلى مزيد تحسين آدائها والتعجيل بالأوامر الترتيبيّة المطلوبة لتفعيل التشريعات التي أقرها مجلس نواب الشعب لاسيما القانون عدد 38 لسنة 2020 وحسن تعاون الوزراء مع نواب الشعب في مهامهم الرقابية خدمة لمصالح المواطنين إلى جانب حثّ الحكومة على المضي في الاصلاحات الاقتصادية والاجتماعية بالتعاون مع الشركاء الاجتماعيّين ومُساعدتها بالمقترحات في هذا الصّدد.

كما ترحب الكتلة بمبادرة الحوار الوطني التي دعا لها الإتحاد العام التونسي للشغل وتدعو في ذات السياق مختلف الفاعلين الى استبعاد الإقصاء وتحديد محَاور الحوار واهدافه بوضوح تامّ.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

استقبل وزير الصحة مصطفى الفرجاني فريقًا من خبراء منظمة الصحة العالمية، في ختام مهمة تقييم نظم تنظيم الأدوية واللقاحات بتونس، ضمن مسار انطلق منذ 2022 بهدف بلوغ مستوى النضج 3 وفقًا للأداة المعتمدة دوليًا

منذ ساعات 4

قررت مساء اليوم هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس وبعد 9 ساعات من مرافعات المحامين تاجيل النظر في قضية التامر على امن الدولة 2 لجلسة 8 جويلية لاعذار المتهمين أي سماع طلباتهم واصدار الحكم وفق ما اكده مصدر مطلع لديوان

منذ ساعات 4

أفادت وزارة الفلاحة في بلاغ أنه تبعا لتواصل التقلبات المناخية خلال يومي الجمعة والسبت 04 و05 جويلية 2025 مع امكانية نزول الأمطار ظهرا خاصة في مناطق الشمال الغربي والوسط الغربي حسب معطيات المعهد الوطني للرصد الجوي