الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 13

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

الصحة

وزارة الصحة تمنع زيارة المرضى في المستشفيات

:تحديث 15 22:34 2020 سبتمبر
وزارة الصحة تمنع زيارة المرضى في المستشفيات
قررت وزارة الصحة اليوم الثلاثاء 15 سبتمبر 2020، منع الزيارات للمرضى إلى المستشفيات في إجراء يهدف إلى التوقي من فيروس كورونا المستجد، وفق ما أعلنه المدير العام للهياكل الصحية بوزارة الصحة محمد مقداد.

وذكر مقداد أن قرار منع زيارة المرضى إلى الهياكل الصحية، يرمى إلى تفادي الاكتظاظ ومن أجل التوقي من فيروس كورونا، مشيرا إلى أن تطبيقه يستثني زيارة الأشخاص المرضى من ذوي الاعاقة والمرضى الذين تتطلب حالاتهم الرعاية الخاصة.

ويسمح لشخص واحد حسب المسؤول، بزيارة المريض الذي تتطلب حالته الرعاية الخاصة أو من الأشخاص ذوي الاعاقة ويمنع قرار الزيارة على المواطنين لباقي المرضى المقيمين بالمستشفيات.

كما أكد المدير العام أن هذا القرار لم يتم اتخاذه بسبب تسجيل حالات للعدوى بكوفيد 19 داخل المستشفيات العمومية.

ولفت إلى أن الوضع الوبائي مازال تحت السيطرة رغم ارتفاع وتيرة الإصابات المسجلة بكورونا، مبينا أن قطاع الصحة العمومية يتوفر حاليا على 400 سرير خاص للانعاش منها 100 مخصصة لمصابي كورونا المستجد.

وذكر أن عدد المرضى بالفيروس التاجي المقيمين بالمستشفيات يقدر حاليا ب130 مصابا في حين يصل عدد من يرقدون منهم حاليا بأسرة الانعاش 14 مريضا.

وات

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

اتفقت واشنطن و طهران على وقف الضربات، والاجتماع هذا الأسبوع وفق ما نقله موقع أكسيوس عن مسؤولين أمريكيين

منذ ساعتين

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان المدرب الجديد لنادي زاخو العراقي ماهر الكنزاري قرر الإستقالة من منصبه بعد ايام قليلة من تعيينه 

منذ ساعتين

ذكّر السجل الوطني للمؤسسات انه سيعتمد الخدمات الرقمية بنسبة 100 بالمائة ابتداءً من 1 جويلية 2026