الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

متفرقات

خبراء يحذّرون من غسل الدجاج واللحوم

23 07:06 2021 سبتمبر
خبراء يحذّرون من غسل الدجاج واللحوم
أكدت اختصاصية التغذية السريرية في مؤسسة "مايو كلينيك"، أنيا هيل، أن بعض الناس يعتقدون أنه من المفترض أن يغسلوا اللحوم والدجاج قبل الطهو، وأوصت بعدم فعل ذلك، لأنه يعرضنا لخطر انتشار البكتيريا في المطبخ ومن حولنا، وفق ما نقل موقع "ميديكال إكسبرس".

ويكمن القلق الأكبر عند غسل الدجاج الطازج من زيادة خطر انتشار الأمراض المنقولة بالغذاء حيث يمكن للدجاج الطازج وعصائره أن تحمل بكتيريا ضارة مثل العطيفة أو السالمونيلا، وكلاهما يمكن أن يسبب الأمراض التي تنقلها الأغذية.

وعندما تشطف الدجاج تحت الماء الجاري، هناك خطر تناثر الماء الذي يحمل هذه العصائر وبالتالي البكتيريا حول الحوض وأدوات المائدة والطعام القريب، بحسب موقع "Health Essentials".

وأوضح الموقع أنه يمكن تقليل تلك العصائر قبل الطهي، إذ يمكن تنشيف الدواجن بمنشفة ورقية طالما يتخلص منها بشكل صحيح.

كما أوصى الموقع التابع لعيادة كليفلاند بعدة خطوات تقلل خطر انتشار البكتيريا الضارة عند تحضير الدجاج، ومنها الاحتفاظ دائماً بالدواجن الطازجة المخزنة في أدنى رف في الفريزر أو الثلاجة، وبهذه الطريقة، لا يمكن لأي من العصائر التي يحتمل أن تحمل البكتيريا الضارة أن تتساقط من العبوة وعلى الأطعمة الأخرى.

كما، يجب التأكد من غسل اليدين جيداً قبل وبعد التعامل مع الدواجن، واستخدام لوح تقطيع منفصل للدواجن، وعند الطهي، يمكن استخدام مقياس حرارة نظيف للتأكد من نضج اللحم عند درجة 165 فهرنهايت على الأقل وفقاً لتوصيات إدارة الغذاء والدواء.

ولأسباب تتعلق بالسلامة، تأكد من فحص درجة الحرارة في الجزء السميك من اللحم، حيث إن هذا الجزء هو الأبطأ في الطهي لدرجة الحرارة اللازمة. وأخيراً تأكد من غسل مقياس حرارة اللحوم قبل وبعد كل استخدام، وتنظيف وتعقيم أي أسطح وأوانٍ قد لامست الدواجن أو اللحوم قبل تحضير الأطعمة الأخرى.

(ترجمات العربية)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 54

مازالت أزمة الاعلامية المصرية مها الصغير المتهمة بسرفة لوحات فنانين عالميين متواصلة، حيث كشف حساب سويسري على "إنستغرام" امس السبت أنها نسخت تصميمات خاصة به واستخدمتها تجارياً دون وجه حق

منذ دقيقة 14

أكد رئيس نجم المتلوي رابح ديناري صباح اليوم الاحد لمراسل ديوان اف أم ان الفريق تقدم منذ شهر مارس المنقضي  بطلب ترخيص لتحويل عملة اجنبية لرفع المنع من الانتداب الخارجي المسلط على الفريق منذ شهر اوت الماضي بخصوص منحة تكوين اللاعب ساليفو تابسوبا لنادي ماجستيك البوركينابي وتم رصد المبلغ المقدر ب 70 الف دينار الا ان لم يتم التعامل الجدي مع هذا الملف الذي يعتبر ذات أهمية قصوى 

منذ دقيقة 16

وضع رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، 3 شروط لعدم الهجوم على إيران، ملمحًا إلى أن تنفيذها قد يجنّب طهران هجوما إسرائيليًا جديدًا، على حد قوله