الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

وطنية

"الهايكا": النهج الذي تعتمده حكومة المشيشي تجاه الإعلام العمومي أصبح يشكل خطرا

14 16:13 2021 أفريل
الهايكا
 أدانت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري في بيان لها اليوم الاربعاء 14 افريل 2021 ” الاعتداء السافر الذي مورس يوم أمس الثلاثاء 13 أفريل 2021 على صحفيات وصحفيي “وكالة تونس إفريقيا للأنباء” لفرض التعيين الفوقي لرئيس مدير عام جديد على رأس الوكالة بالقوّة العامة” معتبرة ان “النهج الذي تعتمده حكومة هشام المشيشي تجاه الإعلام العمومي أصبح يشكل خطرا حقيقيا ومباشرا على مستقبل حريّة الصحافة في تونس”.

وأكدت الهيئة رفضها “التعيينات الفوقية التي تهدّد استقلالية الإعلام العمومي” مندّدة بـ”اعتماد القوة العامة لفرض هذه التعيينات وما صاحب ذلك من تعطيل سير مرفق إعلامي عمومي هام”معتبرة ان ذلك “سابقة خطيرة في منهج التعامل مع المؤسسات الإعلامية العمومية”.

وذكّرت “بما يحدث في إذاعة “شمس أف.أم””معتبرة ان الحكومة سعت إلى تنفيذ التوجه نفسه وبالوسائل ذاتها عبر تعيين مسقط على رأس المؤسسة” مؤكدة أن “ذلك يندرج ضمن أجندة حزبية تهدف لوضع اليد على الإعلام العمومي”

وحذّرت من أن “الإصرار على عدم تعيين رئيس مدير عام لمؤسسة الإذاعة التونسية طبق آلية الرأي المطابق للهيئة والمماطلة في تنفيذ قرار إلحاق إذاعة “الزيتونة للقرآن الكريم” المصادرة بالمرفق الإعلامي العمومي، ليس سوى تأكيدا على أن المسار الذي اتخذته الحكومة غابت عنه أية رؤية سياسية واضحة لإصلاح الإعلام العمومي وحل إشكالات الإعلام المصادر ويتناقض مع حريّة المؤسسات الإعلامية العمومية واستقلاليتها” مؤكدة انه “مسار خاطئ ولا يمكن أن يؤدي سوى لكسر أواصر الثقة بينها وبين الصحفيين وهيئاتهم المهنية والنقابية”.

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

تقدم مجموعة من أعضاء مجلس نواب الشعب بتاريخ 8 جويلية 2025 بمقترح قانون أساسي عدد 85 لسنة 2025 يتعلق بالحق في الحضانة العمومية للأطفال دون 4 سنوات

منذ ساعات 8

تعهدت لجنة الصحة و شؤون المرأة و الأسرة و الشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب بمقترح قانون أساسي عدد 84 لسنة 2025 يتعلق بدعم الأمهات و تيسير الحياة العائلية قدمه مجموعة من النواب

منذ ساعات 8

يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم الثلاثاء 15جويلية 2025 بدايـة من الساعة العاشـرة (10.00) صباحا