الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

أشغال البنية التحتية والمنشآت التابعة للخط E:وزير النقل الفرنسي يتعهد باستكمال المشروع

03 21:01 2021 جوان
تونس ، وزارة النقل ، فرنسا
ثمن كل من وزير النقل واللوجستيك معز شقشوق والوزير المعتمد الفرنسي المكلّف بالنقل خلال زيارة ميدانية لمعاينة انتهاء أشغال البنية التحتية والمنشآت التابعة

للخط  E لمشروع الشبكة الحديدية السريعة الرابط بين برشلونة تونس ومنطقة القباعة مجهودات الشركات الفرنسية المساهمة في إنجاز هذا المشروع بما في ذلك المؤسسات الممولة .

ومن جهته أكد وزير النقل معز شقشوق على أهمية هذا المشروع الذي يشمل إقليم تونس الكبرى في تجسيم خطة الوزارة التي تهدف إلى تغيير منوال النقل العمومي في تونس .

كما عبر الوزير المعتمد الفرنسي المكلّف بالنقل تمسّك بلاده باستكمال هذا المشروع الحديدي رغم كل الصعوبات.

هذا وشدد الوزيران على ضرورة مزيد التشاور للإنطلاق في الإعداد وتنفيذ القسط الثاني من المشروع في أقرب الآجال.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلنت الرباط تصديق منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونيسكو"، الأربعاء، على إدراج القفطان المغربي تراثا عالميا.

منذ ساعات 4

كشف عضو الهيئة التسييرية لأسطول الصمود محمد أمين بالنور اليوم الأربعاء 10 ديسمبر، عن التقرير المالي للاسطول مبينا ان حجم التبرعات بلغ مليار و887 مليون

منذ ساعات 5

قلب مانشستر سيتي الإنجليزي تأخره بهدف إلى فوز بنتيجة 2-1 على ريال مدريد الإسباني، في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء