الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
وطنية

أنا يقظ: آجال لجنة الصلح الجزائي انتهت والخزائن لازالت خاوية من النقود

11 14:41 2023 ماي
أنا يقظ: آجال لجنة الصلح الجزائي انتهت والخزائن لازالت خاوية من النقود
أعلنت منظمة انا يقظ في بيان، أن آجال تعيين أعضاء لجنة الصلح الجزائي انتهت  يوم أمس الأربعاء 10 ماي دون انجازات تذكر، ومنها ما طالب به رئيس الجمهورية عندما أكد في ديسمبر 2022 أن "اللجنة مدعوة إلى استرجاع ما قدره 13.5 مليار دينار إلى الشعب التونسي و "تحقيق هذا الهدف في ظرف 6 أشهر".

واعتبرت منظمة أنا يقظ أن حصيلة أعمال لجنة الصلح الجزائي ليست إلا نتيجة متوقعة وحتمية لتطبيق مرسوم الصلح الجزائي، مشيرة إلى أنه سبق وأن تنبؤا بفشل المشروع الأحادي للرّئيس، ونددت بالخطاب السياسي الشعبوي الّذي باع وهما للمواطنين من أجل جني أصواتهم في صناديق الاستفتاء والاقتراع، واليوم يصطدم بواقع فشل هذا المشروع بسبب سوء الحوكمة والهواية وغياب السياسات العموميّة الواضحة وفق نص البيان.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أكّدت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري أنّ مراجعة منظومة الصفقات العمومية هي من بين أولويّات الدّولة ومن أكبر الإصلاحات التشريعية التي تعمل عليها من أجل دفع الاستثمار والتّرفيع في النّمو الاقتصادي

منذ دقيقة 32

أعلن القنصل الفرنسي بتونس دومينيك ماس، بمناسبة الذكرى الثانية لتأسيس مركز "تي ال اس كونتاكت صفاقس"، أنّ عدد المواعيد المخصّصة لطلبات التأشيرة خلال السنة الجارية سيبلغ 140 ألف موعد، بزيادة تقارب 10% مقارنة بالعام الماضي. ولفت إلى أنّ معدل رفض التأشيرات بلغ حوالي 13% فقط، وهو أدنى مستوى تاريخي، ما يعكس متانة العلاقات الثنائية بين تونس وفرنسا وتطور التعاون القنصلي بين البلدين.

منذ دقيقة 44

دارت اليوم مباريات الجولة 15 من منافسات المرحلة الاولى لبطولة النخبة الوطنية لكرة اليد