الأكثر مشاهدة

04 11:16 2026 فيفري

أكد مصدر من الرابطة الوطنية لكرة القدم اليوم الإربعاء انه وقع مراسلة لجنة التأهيل بجامعة كرة القدم للحصوص على حيثيات عملية تأهيل لاعب النادي الإفريقي أيمن الحرزي 

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

أنا يقظ : القضاء راسل البرلمان لطلب رفع الحصانة عن النائب غازي القروي

:تحديث 26 12:02 2021 ماي
أنا يقظ : القضاء راسل البرلمان لطلب رفع الحصانة  عن النائب غازي القروي
طلب قاضي التحقيق الأول بالقطب القضائي الاقتصادي و المالي في مراسلة وجّهها الى البرلمان رفع الحصانة عن النائب المنتمي الى كتلة قلب تونس غازي القروي وذلك بخصوص الشكاية التي تقدمت بها منظمة أنا يقظ ضد الشقيقين نبيل وغازي القروي ، وفق ما أعلنت عنه المنظمة اليوم الأربعاء نقلا عن جريدة المغرب.

يشار الى أن النائب غازي القروي ملاحق في نفس قضية شقيقه رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي الموقوف في السجن منذ أشهر على خلفية قضية تتعلق بشبهة تبييض أموال رفعتها منظمة أنا يقظ منذ 2016.

جدير بالذكر أن قاضي التحقيق الأول بالقطب القضائي المالي أعلم أمس الثلاثاء رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي برفض طلب الافراج عنه شكلا.

وكانت أستاذة القانون الدستوري، سلسبيل القليبي ، أفادت في تصريح سابق  للديوان أف أم  أن إمكانية رفع الحصانة عن النائب غازي القروي، يمكن أن تتم وفق الفصل 69 من الدستور، المتعلّق بالحصانة الجزائية لنواب البرلمان، في صورة  قيام النواب بأعمال يجرّمها القانون.

وقالت القليبي، إن النائب يتمتّع بالحصانة إذا تمسّك بها كتابة يعني بنصّ مكتوب وليس بصفة آلية وفق تعبيرها.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

شدّد عميد الأطباء البياطرة، أحمد رجب، اليوم السبت، على أن تكريس مبدأ "الصحة الواحدة" ليس مجرد خيار طبي تقني، بل هو مسألة "عقلية" استراتيجية ترتبط ارتباطاً وثيقاً بحماية الأمن القومي وضمان السيادة الغذائية للبلاد

منذ دقيقة 27

شدّد وزير الشباب والرياضة، الصادق المورالي، على ضرورة التسريع في إجراءات اقتناء وتركيز الكراسي بالملعب الأولمبي بسوسة، مؤكداً أن المشروع في مراحله الأخيرة لإسناد الصفقة، ومن المتوقع انطلاق الأشغال فعلياً خلال شهر مارس 2026، لضمان جاهزية الملعب لاحتضان المواعيد القارية والدولية.

منذ دقيقة 39

أصدرت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم السبت، بطاقة إيداع بالسجن في حق قاضٍ معزول