الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

وطنية

أنا يقظ : القضاء راسل البرلمان لطلب رفع الحصانة عن النائب غازي القروي

:تحديث 26 12:02 2021 ماي
أنا يقظ : القضاء راسل البرلمان لطلب رفع الحصانة  عن النائب غازي القروي
طلب قاضي التحقيق الأول بالقطب القضائي الاقتصادي و المالي في مراسلة وجّهها الى البرلمان رفع الحصانة عن النائب المنتمي الى كتلة قلب تونس غازي القروي وذلك بخصوص الشكاية التي تقدمت بها منظمة أنا يقظ ضد الشقيقين نبيل وغازي القروي ، وفق ما أعلنت عنه المنظمة اليوم الأربعاء نقلا عن جريدة المغرب.

يشار الى أن النائب غازي القروي ملاحق في نفس قضية شقيقه رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي الموقوف في السجن منذ أشهر على خلفية قضية تتعلق بشبهة تبييض أموال رفعتها منظمة أنا يقظ منذ 2016.

جدير بالذكر أن قاضي التحقيق الأول بالقطب القضائي المالي أعلم أمس الثلاثاء رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي برفض طلب الافراج عنه شكلا.

وكانت أستاذة القانون الدستوري، سلسبيل القليبي ، أفادت في تصريح سابق  للديوان أف أم  أن إمكانية رفع الحصانة عن النائب غازي القروي، يمكن أن تتم وفق الفصل 69 من الدستور، المتعلّق بالحصانة الجزائية لنواب البرلمان، في صورة  قيام النواب بأعمال يجرّمها القانون.

وقالت القليبي، إن النائب يتمتّع بالحصانة إذا تمسّك بها كتابة يعني بنصّ مكتوب وليس بصفة آلية وفق تعبيرها.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

استمعت لجنة التشريع العام، يوم الاثنين 27 أفريل 2026 بمقر البرلمان، إلى خبراء في القانون الجزائي حول مقترحي قانونين لتنقيح أحكام المجلة الجزائية المتعلقة بالسرقة باستعمال العنف، وتعديل قانون مكافحة جرائم المخدرات، بهدف ملاءمة التشريعات مع تطور الجريمة.

منذ دقائق 3

اصدر ت الهيئة التسييرية للنادي الصفاقسي بلاغاً اليوم الثلاثاء عبر الصفحة الرسمية للنادي قبل مواجهة الترجي الرياضي التونسي يوم الخميس في قمة الجولة 

منذ دقيقة 41

حسم التعادل الإيجابي بنتيجة هدف مقابل هدف مواجهة قمة الجولة 24 من مقابلات المجموعة الثانية لبطولة الرابطة المحترفة الثانية