الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

وطنية

إرتفاع بنسبة 30 بالمائة في حركة المسافرين عبر الموانئ البحرية سنة 2022

13 14:22 2023 جانفي
وزارة النقل
شهدت حركة عبور المسافرين عبر الموانئ البحرية لتونس خلال سنة 2022 ارتفاعا بنسبة 30 بالمائة مقارنة مع سنة 2021 وزادت حركة السيارات بنسبة 25 بالمائة في حين تقلص نشاط الحاويات وحمولتها بنسبة 5 بالمائة .

وتظهر معطيات نشرتها وزارة النقل أن 763 ألف مسافر تنقلوا عبر الموانئ البحرية التونسية سنة 2022 مقابل ما يناهز 585 ألف مسافر خلال سنة 2021 .

وبلغ عدد السياح الوافدين على تونس حوالي 56 ألف سائح خلال سنة 2022 وذلك مع استئناف نشاط الرحلات البحرية السياحية إلى ميناء حلق الوادي بداية من 23 مارس 2022 بمعدل سفرة أسبوعيا بعد توقف هذا النشاط منذ سنة 2015.

هذا وتراجعت حركة الحاويات بنسبة 4 بالمائة خلال 2022 إلى 449 حاوية موازية لـ 20 قدم وتقلصت حمولة البضائع المنقولة داخل هذه الحاويات بنسبة 5 بالمائة إلى 4 ملايين مقابل 4.3 مليون طن في نفس الفترة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

اختُتمت بمدينة صفاقس، فعاليات لقاءات الأعمال والشراكة التونسية الجزائرية، بتنظيم أكثر من 150 لقاءً ثنائياً مباشراً شكلت فضاءً لبحث فرص التعاون والاستثمار وإقامة شراكات اقتصادية في مختلف القطاعات.

منذ دقيقة 24

أعلنت شركة النقل بتونس تعرض عربتي مترو لاعتداءين منفصلين بالرشق بالحجارة، مساء أمس السبت، مما أسفر عن تهشيم بلور كبير في كلتا العربتين.

منذ دقيقة 37

أعلنت وزارة الداخلية، انها قامت بالتنسيق مع النيابة العمومية، بفتح تحقيق لتحديد أسباب الحريق الذي اندلع صباح اليوم الأحد بسوق سيدي عبد السلام بالعاصمة.