الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 13

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

إرتفاع بنسبة 30 بالمائة في حركة المسافرين عبر الموانئ البحرية سنة 2022

13 14:22 2023 جانفي
وزارة النقل
شهدت حركة عبور المسافرين عبر الموانئ البحرية لتونس خلال سنة 2022 ارتفاعا بنسبة 30 بالمائة مقارنة مع سنة 2021 وزادت حركة السيارات بنسبة 25 بالمائة في حين تقلص نشاط الحاويات وحمولتها بنسبة 5 بالمائة .

وتظهر معطيات نشرتها وزارة النقل أن 763 ألف مسافر تنقلوا عبر الموانئ البحرية التونسية سنة 2022 مقابل ما يناهز 585 ألف مسافر خلال سنة 2021 .

وبلغ عدد السياح الوافدين على تونس حوالي 56 ألف سائح خلال سنة 2022 وذلك مع استئناف نشاط الرحلات البحرية السياحية إلى ميناء حلق الوادي بداية من 23 مارس 2022 بمعدل سفرة أسبوعيا بعد توقف هذا النشاط منذ سنة 2015.

هذا وتراجعت حركة الحاويات بنسبة 4 بالمائة خلال 2022 إلى 449 حاوية موازية لـ 20 قدم وتقلصت حمولة البضائع المنقولة داخل هذه الحاويات بنسبة 5 بالمائة إلى 4 ملايين مقابل 4.3 مليون طن في نفس الفترة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 13

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان في كلمته اليوم الخميس بمؤتمر الوحدة الإسلامية، إنّ إيران ليست في موقع ضعف وقادرة على مواجهة أي اعتداء، متهما الولايات المتحدة و الكيان المحتلّ بشنّ الحرب على إيران أثناء المفاوضات

منذ دقيقة 39

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان في كلمته بمؤتمر الوحدة الإسلامية، إن دفاع بلاده عن نفسها حق مشروع، مؤكدا أن إيران ليست في موقع ضعف وقادرة على مواجهة أي اعتداء، واتهم الولايات المتحدة والكيان المحتل بشن الحرب على إيران أثناء المفاوضات

منذ ساعة

تمكنت إدارة نجم المتلوي اليوم الخميس 27 أوت 2026 رسميا من تأهيل المنتدبين الجدد لمباراة الجولة الثانية أمام النجم الساحلي المبرمجة يوم الأحد