الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

إرتفاع بنسبة 30 بالمائة في حركة المسافرين عبر الموانئ البحرية سنة 2022

13 14:22 2023 جانفي
وزارة النقل
شهدت حركة عبور المسافرين عبر الموانئ البحرية لتونس خلال سنة 2022 ارتفاعا بنسبة 30 بالمائة مقارنة مع سنة 2021 وزادت حركة السيارات بنسبة 25 بالمائة في حين تقلص نشاط الحاويات وحمولتها بنسبة 5 بالمائة .

وتظهر معطيات نشرتها وزارة النقل أن 763 ألف مسافر تنقلوا عبر الموانئ البحرية التونسية سنة 2022 مقابل ما يناهز 585 ألف مسافر خلال سنة 2021 .

وبلغ عدد السياح الوافدين على تونس حوالي 56 ألف سائح خلال سنة 2022 وذلك مع استئناف نشاط الرحلات البحرية السياحية إلى ميناء حلق الوادي بداية من 23 مارس 2022 بمعدل سفرة أسبوعيا بعد توقف هذا النشاط منذ سنة 2015.

هذا وتراجعت حركة الحاويات بنسبة 4 بالمائة خلال 2022 إلى 449 حاوية موازية لـ 20 قدم وتقلصت حمولة البضائع المنقولة داخل هذه الحاويات بنسبة 5 بالمائة إلى 4 ملايين مقابل 4.3 مليون طن في نفس الفترة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أشرف وزير البيئة، امس الجمعة 12 ديسمبر 2025، على جلسة عمل بمقر الوزارة خُصّصت لمتابعة مشروع التحديات المناخية بتونس الوسطى في إطار برنامج الحزام الأخضر، وذلك بحضور المدير التنفيذي لمرصد الصحراء والساحل نبيل بن خطرة، والمدير العام للغابات نوفل بن حاحا، وممثلين عن مرصد الصحراء والساحل، والصندوق العالمي للطبيعة، وعدد من إطارات وزارتي الفلاحة والبيئة

منذ ساعات 4

عقد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّالدين بن الشيخ، أمس الخميس، جلسة عمل مع نظيره الجزائري ياسين المهدي وليد، وذلك على هامش الدورة 23 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية والمنتدى الاقتصادي المشترك المنعقد في تونس

منذ ساعات 4

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، محمد العبيدي، إنّ تأمين السير العادي للدروس خلال فترتَي الامتحانات الشفاهية والكتابية أمر غير ممكن، مؤكّدًا أنّ التلاميذ في هذه الفترة غير قادرين على تلقي معلومات جديدة وكل تركيزهم يكون على الامتحانات.