الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

إرتفاع بنسبة 30 بالمائة في حركة المسافرين عبر الموانئ البحرية سنة 2022

13 14:22 2023 جانفي
وزارة النقل
شهدت حركة عبور المسافرين عبر الموانئ البحرية لتونس خلال سنة 2022 ارتفاعا بنسبة 30 بالمائة مقارنة مع سنة 2021 وزادت حركة السيارات بنسبة 25 بالمائة في حين تقلص نشاط الحاويات وحمولتها بنسبة 5 بالمائة .

وتظهر معطيات نشرتها وزارة النقل أن 763 ألف مسافر تنقلوا عبر الموانئ البحرية التونسية سنة 2022 مقابل ما يناهز 585 ألف مسافر خلال سنة 2021 .

وبلغ عدد السياح الوافدين على تونس حوالي 56 ألف سائح خلال سنة 2022 وذلك مع استئناف نشاط الرحلات البحرية السياحية إلى ميناء حلق الوادي بداية من 23 مارس 2022 بمعدل سفرة أسبوعيا بعد توقف هذا النشاط منذ سنة 2015.

هذا وتراجعت حركة الحاويات بنسبة 4 بالمائة خلال 2022 إلى 449 حاوية موازية لـ 20 قدم وتقلصت حمولة البضائع المنقولة داخل هذه الحاويات بنسبة 5 بالمائة إلى 4 ملايين مقابل 4.3 مليون طن في نفس الفترة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

اكدت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي أنه سيتم اعتماد حلول بديلة على غرار إحداث نقاط إعارة للكتب داخل المؤسسات التربوية أو توفير مكتبات متنقلة لضمان وصول الخدمة الثقافية إلى مختلف المناطق.

منذ دقيقة 18

أكد وزير التربية نور الدين النوري، مساء الخميس خلال الجلسة العامة المشتركة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم لمناقشة مشروع ميزانية الوزارة لسنة 2026، أن لجنة مختصة تدرس حالياً ملفات الأساتذة النواب الذين لم تُدرج أسماؤهم في قاعدة البيانات الرسمية، رغم امتلاكهم وثائق تثبت عملهم لسنوات مع الوزارة.

منذ دقيقة 48

يكون طقس اليوم الجمعة أحيانا كثيف السحب بالشمال مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية وتكون أحيانا غزيرة بالمناطق الساحلية الشمالية وسحب عابرة ببقية المناطق.