الأكثر مشاهدة

29 17:11 2025 مارس

أعلنت أستراليا و ‏إندونيسيا وماليزيا وبنجلاديش وبروناي أن الاثنين 31 مارس 2025 يوافق أول أيام عيد الفطر المبارك

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

إقرار جملة من التوصيات استعدادا لتسلّم شركة نقل تونس الحافلات الجديدة

:تحديث 28 07:50 2025 مارس
67e64640c7fc667e64640c7fc7.jpg
أشرف وزير النقل، رشيد عامري، أمس الخميس 27 مارس 2025، على جلسة عمل خُصّصت للنظر في وضعية ورشات الصيانة ومستودعات البكري والسيجومي وبئر القصعة وباب سعدون وذلك في إطار تهيئة المرافق التّابعة لشركة نقل تونس استعدادا لتسلمها للحافلات الجديدة

وأوصى الوزير بتركيز مخطّط عمل جديد يشمل الإجراءات الفنية والتنظيمية ذات الصّلة بالتصرّف في الصّيانة والفضاءات وتحديد المسؤوليات لتأمين مختلف عمليّات الصيانة بهذه الوحدات الفنية مع وضع آليات تعقّبها ومتابعتها.

كما شدّد على ضرورة التسريع في تهيئة الفضاءات الملائمة لإيواء الحافلات الجديدة وربوضها والتعجيل في الانتهاء من إجراءات التفويت في المعدات التي زال الانتفاع بها بالتنسيق مع الهياكل المعنية لتوفير المساحات اللازمة.

وطالب رشيد عامري بتحديد ما يمكن من الحاجيات في مجالي التكوين والتأهيل للارتقاء بأداء الموارد البشرية من سلك الفنيين والسوّاق، بما يضمن استغلال الحافلات الجديدة على الوجه الأمثل.

وأكد وزير النقل أن هذا المخطط يهدف إلى حوكمة الموارد البشرية وضمان استدامة الأسطول الجديد من الحافلات من خلال العمل على القطع مع مختلف السلوكيات التي أضرّت بالمعدّات وبالمرفق العام للنقل مما انعكس سلبا على جودة الخدمات المسداة إلى المواطن.

يشار إلى أن الكاتب العام لوزارة النقل وليد الكرعاني أفاد بأن شركة نقل تونس، ستتسلم تبعا للصفقة المبرمة نهاية العام الماضي، مع مصنع صيني، 300 حافلة جديدة منها 160 حافلة مزدوجة و140 حافلة عادية وذلك خلال موفى أفريل القادم ستدعم شبكة النقل الحضري بإقليم تونس الكبرى.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

حقق نابولي فوزا ثمينا على حساب ميلان بهدفين مقابل هدف في إطار الاسبوع 30 من الدوري الإيطالي 

منذ ساعات 5

أغلقت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة مساء الأحد الطريق الرابطة بين مدينتي وادي مليز وغار الدماء بسبب ارتفاع منسوب مياه وادي الرغاي وفق بلاغ صادر عن الادارة الجهوية للحماية المدنية 

منذ ساعات 7

هنّأ رئيس الجمهورية قيس سعيّد التونسيين بحلول عيد الفطر المبارك من القيروان في كلمة ألقاها بجامع عقبة ابن نافع داعيا إلى العمل بقيم الاسلام ومقاصده النبيلة