الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

وطنية

إلغاء إضراب أعوان البريد

:تحديث 27 15:53 2019 أوت
الاتحاد العام التونسي للشغل إضراب  البريد
قررت الهيئة الإدارية التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل إلغاء إضراب أعوان البريد المتواصل منذ 9 أيام والذي تسبب في تعطيل مصالح المواطنين وحالة من الاحتجاج والتوتر في صفوفهم خاصة وأنه تزامن مع صرف جرايات المتقاعدين واقتراب موعد العودة المدرسية.

هذا ومن المنتظر أن يتم استئناف العمل يوم غد الأربعاء وفق ما افاد به المدير الجهوي للبريد بصفاقس مالك السايحي في تصريح للديوان اف ام .

 وللإشارة فقد أرجعت الجامعة العامة للبريد دخولها في الإضراب الى ما اعتبرته « سياسة مماطلة » من قبل وزارة تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي وإدارة الديوان الوطني للبريد في التعاطي مع مطالب القطاع المهنية.

وتتمثل المطالب التي تسعى لتحقيقها جامعة البريد في تطبيق اتفاق الترقية الآلية 8 سنوات، وإصدار نتائج المناظرة الداخلية، وتطبيق اتفاق 16 فيفري المتعلق بتخصيص 2 بالمائة من كتلة الأجور للترقيات، وإسناد القروض، والالتزام بتطبيق الاتفاقيات وإنهاء التفاوض حول النظام الأساسي للبريد.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

قرّرت إحدى الدوائر القضائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، رفض مطلب الإفراج عن أحمد المشرقي، رئيس مكتب رئيس حركة النهضة، وذلك على خلفية القضية المعروفة إعلامياً بـ«قضية المسامرة»، والتي شملت عدداً من قيادات الحركة، من بينهم راشد الغنوشي، وفق ما أكده مصدر قضائي لـ«ديوان»

منذ دقيقة 31

استقبل وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم الثلاثاء 10 فيفري 2026

منذ دقيقة 40

ناقشت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوطني للجهات والاقاليم، اليوم الثلاثاء، 10 فيفري 2026 خلال جلسة استماع إلى ممثلي وزارة الشؤون الاجتماعية، أسباب عدم انتفاع بعض الفئات الهشة بدفاتر العلاج المجانية ومتابعة الإشكاليات المتعلقة بالتعاقد بين الصندوق الوطني للتأمين على المرض والصيادلة