الأكثر مشاهدة

13 08:23 2026 جوان

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

وطنية

إلغاء إضراب أعوان البريد

:تحديث 27 15:53 2019 أوت
الاتحاد العام التونسي للشغل إضراب  البريد
قررت الهيئة الإدارية التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل إلغاء إضراب أعوان البريد المتواصل منذ 9 أيام والذي تسبب في تعطيل مصالح المواطنين وحالة من الاحتجاج والتوتر في صفوفهم خاصة وأنه تزامن مع صرف جرايات المتقاعدين واقتراب موعد العودة المدرسية.

هذا ومن المنتظر أن يتم استئناف العمل يوم غد الأربعاء وفق ما افاد به المدير الجهوي للبريد بصفاقس مالك السايحي في تصريح للديوان اف ام .

 وللإشارة فقد أرجعت الجامعة العامة للبريد دخولها في الإضراب الى ما اعتبرته « سياسة مماطلة » من قبل وزارة تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي وإدارة الديوان الوطني للبريد في التعاطي مع مطالب القطاع المهنية.

وتتمثل المطالب التي تسعى لتحقيقها جامعة البريد في تطبيق اتفاق الترقية الآلية 8 سنوات، وإصدار نتائج المناظرة الداخلية، وتطبيق اتفاق 16 فيفري المتعلق بتخصيص 2 بالمائة من كتلة الأجور للترقيات، وإسناد القروض، والالتزام بتطبيق الاتفاقيات وإنهاء التفاوض حول النظام الأساسي للبريد.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

ذكرت إحدى دوريات الطرق السريعة ‌بولاية ميزوري الأمريكية أن 12 شخصا لقوا حتفهم في حادث سقوط ⁠طائرة اليوم الأحد بمدينة بتلر، موضحة أن الحادث وقع بالقرب من مطار بتلر التذكاري

منذ دقيقة 47

يسعى المركز الجهوي لنقل الدم بقفصة من خلال تنظيم حملات للتشجيع على التبرع بهذه المادة الحيوية التي انطلقت منذ الأسبوع الماضي وستتواصل الى موفى شهر جوان الجاري بمختلف معتمديات الولاية، الى بلوغ 8 الاف تبرع خلال السنة الجارية مقارنة بـ 7 الاف تبرع في السنة الماضية، وفق ما تاكيد المسؤولة على المركز الجهوي لنقل الدم بقفصة امينة بن سعد

منذ ساعة

قال مستشار خامنئي علي أكبر ولايتي اليوم الأحد، إنه إذا لم تتوقف هجمات الاحتلال على لبنان، فإن مضيقي هرمز وباب المندب "سيضغطان على شرايين الكيان المحتل الاقتصادية إلى حد الاختناق الاستراتيجي"