الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

وطنية

إلى غاية نوفمبر الجاري..رفع 7160 قضية لهيئة النفاذ إلى المعلومة

:تحديث 29 13:08 2023 نوفمبر
65672877c12b265672877c12b4.jpg
كشف رئيس الهيئة الوطنية للنفاذ إلى المعلومة عدنان الأسود أن الهيئة تلقت، إلى غاية 23 نوفمبر 2023، 7160 قضية من بينها 5731 قضية تم الفصل فيها واتخاذ قرارات نهائية في شأنها

وتتوزع القرارات بين 2241 قرارا يقضي بإلزام الهيكل العمومي بتمكين المواطن من المعلومة أو الوثيقة التي طلبها و861 قرارا بالرفض شكلا لأن القضايا رفعت خارج الآجال، حسب المصدر ذاته.

وأفاد الأسود، في تصريح لديوان أف أم على هامش اليوم الدراسي حول "حقّ النفاذ إلى المعلومة" الذي نظمته اليوم الأربعاء 23 نوفمبر 2023 هيئة النفاذ إلى المعلومة والفروع الجهوية للمُحامين بصفاقس والقيروان وسيدي بوزيد، أن أبرز المؤسسات غير المتعاونة مع الهيئة هي وزارتي البيئة والتربية وبلدية تزركة وبلدية ساقية الزيت بصفاقس معبرا عن استغرابه من عدم تفاعلهم وتجاوبهم مع القانون الأساسي المتعلق بحق النفاذ إلى المعلومة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

حقق النادي الافريقي اليوم الفوز أمام أمل حمام سوسة بهدف لصفر في الملعب الأولمبي حمادي العقربي برادس ضمن الجولة الثانية من الرابطة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 16

تمكن النادي الصفاقسي من تحقيق الفوز في الجولة الثانية من الرابطة الأولى على حساب الترجي الجرجيسي بهدفين لهدف

منذ دقيقة 21

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن روسيا الاتحادية تخوض الآن معركة من أجل حاضر ومستقبل البلاد، داعيا مواطنيه إلى المساهمة من أجل تحقيق النصر المشترك