الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

إلى غاية نوفمبر الجاري..رفع 7160 قضية لهيئة النفاذ إلى المعلومة

:تحديث 29 13:08 2023 نوفمبر
65672877c12b265672877c12b4.jpg
كشف رئيس الهيئة الوطنية للنفاذ إلى المعلومة عدنان الأسود أن الهيئة تلقت، إلى غاية 23 نوفمبر 2023، 7160 قضية من بينها 5731 قضية تم الفصل فيها واتخاذ قرارات نهائية في شأنها

وتتوزع القرارات بين 2241 قرارا يقضي بإلزام الهيكل العمومي بتمكين المواطن من المعلومة أو الوثيقة التي طلبها و861 قرارا بالرفض شكلا لأن القضايا رفعت خارج الآجال، حسب المصدر ذاته.

وأفاد الأسود، في تصريح لديوان أف أم على هامش اليوم الدراسي حول "حقّ النفاذ إلى المعلومة" الذي نظمته اليوم الأربعاء 23 نوفمبر 2023 هيئة النفاذ إلى المعلومة والفروع الجهوية للمُحامين بصفاقس والقيروان وسيدي بوزيد، أن أبرز المؤسسات غير المتعاونة مع الهيئة هي وزارتي البيئة والتربية وبلدية تزركة وبلدية ساقية الزيت بصفاقس معبرا عن استغرابه من عدم تفاعلهم وتجاوبهم مع القانون الأساسي المتعلق بحق النفاذ إلى المعلومة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

صادق مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات على رزنامة الانتخابات المحلية الجزئية بمعتمدية تمغزة من ولاية توزر، وقبول عريضة سحب وكالة من عضو بالمجلس المحلي بمعتمدية سيدي بوبكر من ولاية قفصة، إلى جانب المصادقة على التقريرين المالي والأدبي للهيئة لسنة 2025.

منذ دقائق 8

وقعت جامعة تونس المنار ومحكمة المحاسبات اتفاقيتي تعاون في المجالات العلمية والبحثية والتكوينية، وذلك على هامش افتتاح تظاهرة "الأيام التقييمية لمحكمة المحاسبات" المنعقدة بالعاصمة يومي 22 و23 أكتوبر 2026.

منذ دقيقة 24

تستضيف منطقة بني عوف بمعتمدية بنزرت الشمالية، من 28 إلى 30 أكتوبر 2026، منافسات الطيران الشراعي دون محرك، ضمن فعاليات البطولة العربية الثالثة للرياضات الجوية، بمشاركة أكثر من 70 جمعية ومنتخبا يمثلون 10 دول عربية.