الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

ابتداء من يوم غد الأربعاء:القباضات المالية تقدّم الخدمات ذات الطابع الاستعجالي

:تحديث 18 23:50 2021 ماي
المكتب التنفيذي للجامعة العامة للتخطيط والمالية ،أعوان الجباية والمحاسبة العمومية والاستخلاص ،الأجراء
دعا المكتب التنفيذي للجامعة العامة للتخطيط والمالية في بيان صادر عنه مساء اليوم الثلاثاء أعوان الجباية والمحاسبة العمومية والاستخلاص إلى الالتزام بصرف أجور مختلف شرائح الأجراء وتقديم الحد الأدنى من الخدمات ذات الطابع الاستعجالي.

وللاشارة فإن أعوان القباضات المالية في كامل ولايات الجمهورية يواصلون إضرابهم المفتوح الذي انطلق منذ 26 أفريل الماضي.

وقد تعددت أسباب الإضراب حيث  تتمثل أساسا في تعنت سلطة الإشراف وعدم فتحها باب التفاوض حول مطالبهم واحتجاجا على عدم صرف مستحقاتهم المالية حيث تم التخفيض من قيمة المنحة السنوية دون سند قانوني رغم تسجيل تطور على مستوى المداخيل الجبائية وفق قولهم .

وكان وزير المالية والاقتصاد ودعم الاستثمار علي الكعلي قال خلال الجلسة العامة بالبرلمان اليوم الثلاثاء إن الإضراب المفتوح الذي يخوضه أعوان القباضات اضراب سياسي ولي نقابي داعيا أعوان القباضات إلى استئناف عملهم وعدم تعطيل مصالح المواطنين والدولة .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

يراقب نادي برشلونة، عن كثب، وضعية ديفيد بولي، الظهير الأيمن لباريس سان جيرمان، منذ فترة طويلة

منذ دقيقة 18

أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بتطاوين، عبد العزيز الحرابي، لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة، بأن مخزون الأضاحي بالجهة يقدر حاليا بـحوالي 26 ألف رأس (خروف و كبش و برشني)

منذ ساعة

أصدرت الهيئة التسييرية للمستقبل الرياضي بالقصرين بلاغاً شديد اللهجة، نددت فيه بما وصفته بـ "الحملة الممنهجة" التي تستهدف استقرار الفريق وتقليص حظوظه في الصعود خلال الأمتار الأخيرة من سباق البطولة