الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

وطنية

ابتداء من يوم غد الأربعاء:القباضات المالية تقدّم الخدمات ذات الطابع الاستعجالي

:تحديث 18 23:50 2021 ماي
المكتب التنفيذي للجامعة العامة للتخطيط والمالية ،أعوان الجباية والمحاسبة العمومية والاستخلاص ،الأجراء
دعا المكتب التنفيذي للجامعة العامة للتخطيط والمالية في بيان صادر عنه مساء اليوم الثلاثاء أعوان الجباية والمحاسبة العمومية والاستخلاص إلى الالتزام بصرف أجور مختلف شرائح الأجراء وتقديم الحد الأدنى من الخدمات ذات الطابع الاستعجالي.

وللاشارة فإن أعوان القباضات المالية في كامل ولايات الجمهورية يواصلون إضرابهم المفتوح الذي انطلق منذ 26 أفريل الماضي.

وقد تعددت أسباب الإضراب حيث  تتمثل أساسا في تعنت سلطة الإشراف وعدم فتحها باب التفاوض حول مطالبهم واحتجاجا على عدم صرف مستحقاتهم المالية حيث تم التخفيض من قيمة المنحة السنوية دون سند قانوني رغم تسجيل تطور على مستوى المداخيل الجبائية وفق قولهم .

وكان وزير المالية والاقتصاد ودعم الاستثمار علي الكعلي قال خلال الجلسة العامة بالبرلمان اليوم الثلاثاء إن الإضراب المفتوح الذي يخوضه أعوان القباضات اضراب سياسي ولي نقابي داعيا أعوان القباضات إلى استئناف عملهم وعدم تعطيل مصالح المواطنين والدولة .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلنت ولاية بنزرت في بلاغ لها مساء اليوم الخميس، عن إقرار تغيير في التوقيت الشتوي لرفع الجسر المتحرك

منذ ساعات 6

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، أهمية التعاون متعدد الأطراف والتضامن الدولي من أجل تجاوز الأزمات ورفع التحديات التي يواجهها العالم اليوم، مجددا التزام تونس بالدور المحوري لمنظمة الأمم المتحدة ودعوتها لاصلاحها ومراجعة شاملة للمنظومة الدولية للسلم والأمن والتنمية

منذ ساعات 7

أفاد رئيس الجمعية التونسية لمنتجي بيض الاستهلاك، حسيب الفخفاخ، بأن القطاع يعيش جملة من الصعوبات بسبب الخسائر التي تكبدها نتيجة ارتفاع موجات الحرارة خلال الصائفة الماضية وما رافقها من انقطاعات في التيار الكهربائي