الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

ابتداء من يوم غد الأربعاء:القباضات المالية تقدّم الخدمات ذات الطابع الاستعجالي

:تحديث 18 23:50 2021 ماي
المكتب التنفيذي للجامعة العامة للتخطيط والمالية ،أعوان الجباية والمحاسبة العمومية والاستخلاص ،الأجراء
دعا المكتب التنفيذي للجامعة العامة للتخطيط والمالية في بيان صادر عنه مساء اليوم الثلاثاء أعوان الجباية والمحاسبة العمومية والاستخلاص إلى الالتزام بصرف أجور مختلف شرائح الأجراء وتقديم الحد الأدنى من الخدمات ذات الطابع الاستعجالي.

وللاشارة فإن أعوان القباضات المالية في كامل ولايات الجمهورية يواصلون إضرابهم المفتوح الذي انطلق منذ 26 أفريل الماضي.

وقد تعددت أسباب الإضراب حيث  تتمثل أساسا في تعنت سلطة الإشراف وعدم فتحها باب التفاوض حول مطالبهم واحتجاجا على عدم صرف مستحقاتهم المالية حيث تم التخفيض من قيمة المنحة السنوية دون سند قانوني رغم تسجيل تطور على مستوى المداخيل الجبائية وفق قولهم .

وكان وزير المالية والاقتصاد ودعم الاستثمار علي الكعلي قال خلال الجلسة العامة بالبرلمان اليوم الثلاثاء إن الإضراب المفتوح الذي يخوضه أعوان القباضات اضراب سياسي ولي نقابي داعيا أعوان القباضات إلى استئناف عملهم وعدم تعطيل مصالح المواطنين والدولة .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

فرضت الولايات المتحدة الأميركية عقوبات جديدة استهدفت مقربين من الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إضافة إلى شركات عدة تتولى نقل النفط الفنزويلي، بحسب ما أعلنت وزارة الخزانة في بيان لها اليوم الخميس

منذ دقيقة 44

انعقد أمس الاجتماع الدوري للمجلس الاستشاري لمؤسسة "فداء"، وخصص، لمشروع أمر يتعلّق بضبط الجراية التكميلية لفائدة جرحى الثورة، وبرنامج إحياء الذكرى 15 للثورة، والتقدّم في تنفيذ برنامج الادماج الاقتصادي، والاطلاع على ملخص تقرير عمل المؤسسة لسنة 2024.

منذ دقيقة 49

أكد رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، سمير ماجول، على ضرورة إبرام اتفاق شامل للتبادل الحر بين تونس والجزائر، يشمل إلغاء جميع الحواجز الجمركية وغير الجمركية، وإعفاء منتجات البلدين من كافة الرسوم والضرائب، بما يعزز انسيابية التجارة ويقوي الشراكة الاقتصادية بين البلدين