الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

وطنية

اتحاد الشغل: الوضع الاقتصادي والاجتماعي الحالي يتطلب حوارا تشاركيا

:تحديث 02 20:04 2020 جوان
اتحاد الشغل
عبر المكتب التنفيذي الموسّع للاتحاد العام التونسي للشّغل عن عميق انشغاله لما اعتبره الوضع المتردّي الذي يمرّ به القطاع الخاص ومنهم عمّال السياحة، مؤسّسات وعمّالا، في ظلّ غياب أيّ خطّة إنقاذ اقتصادي واجتماعي

كما اعتبر الاتحاد في بيان له اليوم الثلاثاء ان الإجراءات المتّخذة خلال أزمة الكورونا قاصرة عن تقديم الحلول ومفتقرة لرؤية إنقاذ حقيقي ممّا يستوجب حوارا تشاركيّا لوضع البرامج والخطط، ونطالب باحترام الاتفاقيات المبرمة ووقف طرد العمّال والإسراع بإحداث صندوق التعويض عن فقدان مواطن الشغل.

كما اكد المكتب التنفيذي للمنظمة رفضه لتوجّه الحكومة إلى تحميل الأجراء تبعات ''السياسات الفاشلة'' للحكومات المتعاقبة مطالبا اياها بالتراجع عن عدد من المراسيم والأوامر والمناشير التي أصدرتها والتي تستهدف حقوق الموظفين والأعوان العموميين ومكاسبهم وحتّى حق أبناء الشعب في الشغل بغلق باب الانتدابات وتأبيد بطالات مئات الآلاف من الشباب.

 واستنكر البيان غلاء المعيشة والتهاب أسعار العديد من المواد مجددا المطالبة بتشديد الخناق على المحتكرين والمتلاعبين بقوت المواطنات والمواطنين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إن الحرب مع إيران دخلت شهرها السابع، مؤكدا أنها "ليست حربا تقليدية"، ومشيرا إلى أن طهران تواجه أزمة مالية حادة تعجز معها عن دفع رواتب جنودها وعناصر الشرطة

منذ ساعات 6

تمّ التوصل الى اتفاق يقضي بالترفيع في الحصة المخصصة لتونس من الجمبري الأحمر في المياه العميقة للبحر الأبيض المتوسط، وذلك خلال مشاركة الوفد التونسي في أعمال الدورة التاسعة والأربعين للهيئة العامة لمصايد الأسماك في البحر الأبيض المتوسط، المنعقدة من 26 إلى 30 أكتوبر الجاري، بالعاصمة الإيطالية روما

منذ ساعات 6

أعلن الجيش الباكستاني، الجمعة، وجود مؤشرات إيجابية في جهود الوساطة بين إيران والولايات المتحدة، معربا عن "تفاؤل حذر" بإمكانية خفض التصعيد، ومحذرا من أطراف تسعى إلى عرقلة المساعي الدبلوماسية