الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

وطنية

اتحاد الشغل: الوضع الاقتصادي والاجتماعي الحالي يتطلب حوارا تشاركيا

:تحديث 02 20:04 2020 جوان
اتحاد الشغل
عبر المكتب التنفيذي الموسّع للاتحاد العام التونسي للشّغل عن عميق انشغاله لما اعتبره الوضع المتردّي الذي يمرّ به القطاع الخاص ومنهم عمّال السياحة، مؤسّسات وعمّالا، في ظلّ غياب أيّ خطّة إنقاذ اقتصادي واجتماعي

كما اعتبر الاتحاد في بيان له اليوم الثلاثاء ان الإجراءات المتّخذة خلال أزمة الكورونا قاصرة عن تقديم الحلول ومفتقرة لرؤية إنقاذ حقيقي ممّا يستوجب حوارا تشاركيّا لوضع البرامج والخطط، ونطالب باحترام الاتفاقيات المبرمة ووقف طرد العمّال والإسراع بإحداث صندوق التعويض عن فقدان مواطن الشغل.

كما اكد المكتب التنفيذي للمنظمة رفضه لتوجّه الحكومة إلى تحميل الأجراء تبعات ''السياسات الفاشلة'' للحكومات المتعاقبة مطالبا اياها بالتراجع عن عدد من المراسيم والأوامر والمناشير التي أصدرتها والتي تستهدف حقوق الموظفين والأعوان العموميين ومكاسبهم وحتّى حق أبناء الشعب في الشغل بغلق باب الانتدابات وتأبيد بطالات مئات الآلاف من الشباب.

 واستنكر البيان غلاء المعيشة والتهاب أسعار العديد من المواد مجددا المطالبة بتشديد الخناق على المحتكرين والمتلاعبين بقوت المواطنات والمواطنين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

سيتولى الحكم الكونغولي بيار جون نغيان إدارة مباراة الترجي الرياضي التونسي و ضيفه نادي سيمبا التنزاني ضمن الجولة الثالثة من دور المجموعات لدوري أبطال افريقيا

منذ ساعات 3

قرر والي زغوان كريم البرنجي استئناف الدروس يوم غد الخميس 22 جانفي 2026 بكافة المؤسسات التربوية والتكوينية والجامعية، إضافة إلى رياض ومحاضن الأطفال في جميع معتمديات الولاية، بعد تحسن الأحوال الجوية

منذ ساعات 3

شهد المستشفى الجامعي بقفصة تعزيزات هامة على مستوى التجهيزات الطبية والخدمات العلاجية الدقيقة، حيث انطلق رسمياً استغلال قسم جراحة الأعصاب مع مطلع الأسبوع الجاري، بعد توفر طبيب مختص وإطارات شبه طبية تشرف على سير العمل به.