الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

اتحاد الشغل: الوضع الاقتصادي والاجتماعي الحالي يتطلب حوارا تشاركيا

:تحديث 02 20:04 2020 جوان
اتحاد الشغل
عبر المكتب التنفيذي الموسّع للاتحاد العام التونسي للشّغل عن عميق انشغاله لما اعتبره الوضع المتردّي الذي يمرّ به القطاع الخاص ومنهم عمّال السياحة، مؤسّسات وعمّالا، في ظلّ غياب أيّ خطّة إنقاذ اقتصادي واجتماعي

كما اعتبر الاتحاد في بيان له اليوم الثلاثاء ان الإجراءات المتّخذة خلال أزمة الكورونا قاصرة عن تقديم الحلول ومفتقرة لرؤية إنقاذ حقيقي ممّا يستوجب حوارا تشاركيّا لوضع البرامج والخطط، ونطالب باحترام الاتفاقيات المبرمة ووقف طرد العمّال والإسراع بإحداث صندوق التعويض عن فقدان مواطن الشغل.

كما اكد المكتب التنفيذي للمنظمة رفضه لتوجّه الحكومة إلى تحميل الأجراء تبعات ''السياسات الفاشلة'' للحكومات المتعاقبة مطالبا اياها بالتراجع عن عدد من المراسيم والأوامر والمناشير التي أصدرتها والتي تستهدف حقوق الموظفين والأعوان العموميين ومكاسبهم وحتّى حق أبناء الشعب في الشغل بغلق باب الانتدابات وتأبيد بطالات مئات الآلاف من الشباب.

 واستنكر البيان غلاء المعيشة والتهاب أسعار العديد من المواد مجددا المطالبة بتشديد الخناق على المحتكرين والمتلاعبين بقوت المواطنات والمواطنين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

تشرع مصالح المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بولاية زغوان، انطلاقًا من بداية السنة المقبلة، في إنجاز خمسة مشاريع ثقافية باعتمادات جملية تُقدّر بـ4.8 مليون دينار، وفق ما أفادت به المندوبة الجهوية للشؤون الثقافية شيراز جداي

منذ دقيقة 17

وجهت هئية الإتحاد الرياضي المنستيري رسالة تظلم الى الجامعة التونسية لكرة السلة

منذ دقيقة 33

أعطى وزير السياحة، سفيان تقية، إشارة انطلاق إعداد برنامج "تونس عاصمة للسياحة العربية 2027"، معتبراً إياه مشروعاً وطنياً جامعاً يهدف إلى تقديم العاصمة كوجهة عربية متكاملة تجمع بين عمق التاريخ وحداثة الرؤية، وذلك خلال حفل انتظم بالمسرح البلدي بالعاصمة شهد عرضاً خاصاً لفيلم ترويجي جديد موجه لدعم السياحة الداخلية.