الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

اتحاد الشغل: مستعدون لانجاح اضراب الغد رغم الهرسلة والترهيب والتهديدات

15 13:00 2022 جوان
اتحاد الشغل: مستعدون لانجاح اضراب الغد رغم الهرسلة والترهيب والتهديدات
أكد الاتحاد العام التونسي للشغل في بيان له، أنه منذ إعلانه عن قرار الاضراب العام في القطاع العام اشتعلت حملة تشويه وتشهير غير مسبوقة انطلقت بمحاولة البعض من هنا وهناك تسييس الاضراب وتوظيفه وتواصلت بنشر الاشاعات والاكاذيب والاخبار الزائفة والاساءى إلى النقابيين وانتهت بالشحن والتحريض على الاتحاد، وعلى قيادته ووصلت إلى حّد التهديد مّما خلق حالة من التوّتر والاحتقان قال إنها تنذر بموجة عنف وحالة فوضى يدّبر لها البعض ويخّططون وفق نص البيان.

وأكد الاتحاد في بيانه، على أنه لا أحد بإمكانه إنكار ما آلت إليه الوضعية الاجتماعية للاجراء بكّل أصنافهم من تدهوٍر غير مسبوق، في ظّل أجور زهيدة وأمام غلاء المعيشة وتدهور المقدرة الشرائية وتدّني الخدمات الاجتماعية وارتفاع الثقل الضريبي واستشراء الاحتكار والتهريب وتزايد البطالة في صفوف أبناء الاجراء، والعائلات المعوزة والمهَّمشة.

واعتبر أن القضايا المذكورة، عجزت الحكومات المتتالية عن حلها لانها اتبعت سياسات وخيارات لا شعبية ولا اجتماعية وتصر الحكومة الحالية على نفس النهج، متنّكرة لحقوق الشغالين، ومصّممة على تحميلهم تبعات خياراتها بما تخّطط له من إجراءات لنسف المكتسبات والتراجع عن التفايقات إمعانا في تفقير العّمال بدعوته الى الصبر والتضحية وتفهم الظروف الحالية والرضا بالاوهام. ولفت إلى أن كل القطاعات المعنية بالاضراب غدا عبرت عن تجندها واستعدادها لانجاحه رغم الهرسلة والترهيب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

اعتمدت اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، المعنية بالقضايا السياسية الخاصة وإنهاء الاستعمار، قرارا بأغلبية 149 صوتا مؤيدا، و10 أصوات معارضة، و13 صوتا ممتنعا عن التصويت، قرارا حول مساعدة لاجئي فلسطين وتجديد ولاية وكالة الأونروا، وأكد القرار على الحاجة الملحة لتقديم المساعدة الإنسانية للاجئين الفلسطينيين في ظل استمرار النزوح والعنف.

منذ ساعات 6

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية عن مواجهة منتخب نجوم القدس الفلسطيني يوم الجمعة 28 نوفمبر 2025

منذ ساعات 6

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الأربعاء، أن "بلاده لم تقبل فكرة التخصيب بنسبة صفر، لأنه أصبح بمثابة كرامة وشموخ وطني وقد دفعنا من أجله تكاليف مادية ومعنوية وقدمنا من أجل الحفاظ عليه العديد من شهداء البرنامج النووي"