الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

اتحاد الشغل يدين اقتحام مخيم جنين واغتيال أكثر من عشرة فلسطينيين

29 09:12 2023 جانفي
اتحاد الشغل يدين اقتحام مخيم جنين واغتيال أكثر من عشرة فلسطينيين
أعرب الاتحاد العام التونسي للشغل، في بيان له، عن ادانته الشديدة للجرائم البشعة، التي يأتيها جيش الاحتلال الصهيوني بشكل يؤكّد يوميا طبيعته المعادية للإنسانية وتعطّشه الدّائم للدم.

وندد الاتحاد بتعمد، جحافل الجيش الإرهابي الصهيوني إلى اقتحام مخيم جنين واغتيال أكثر من عشرة فلسطينيين سقطوا برصاص الغدر العنصري علاوة على عدد مضاعف من الجرحى.

واعتبر الاتحاد، أنّ هذه الهجمات الوحشية لن تزيد شعب فلسطين إلاّ صمودا وتحدّيا ومقاومة راجيا أن تكون في كنف الوحدة والتماسك والنضال المشترك ضدّ العدوّ الصهيوني المشترك.

وانتقد الاتحاد الدول العربية التي طبّعت أو في طريقها للتطبيع مع هذا الكيان الصهيوني الهجين، معبرا عن رفضه لها معتبرا إياها هرولة هذه الدول لربط العلاقات مع كيان الاحتلال تبييضا لجرائمه ولن تزيده إلاّ وحشية في تقتيل الفلسطينيين وتشريد واعتقال الباقين منهم على قيد الحياد.

وأدان صمت الدول الغربية وتواطأها إزاء جرائم الكيان الصهيوني في الوقت الذي تتعالى فيه أصواتها مندّدة بالحرب الروسية على أوكرانيا مدعّمة لها بالسلاح والمال.

كما دعا المنظّمات النقابية والقوى الديمقراطية والحقوقية في الوطن العربي وفي العالم إلى مواصلة معاضدة المقاومة الفلسطينية والضغط من أجل عزل كيان الاحتلال البغيض ومحاصرته وحماية الشعب الفلسطيني من جرائم الحرب اللاإنسانية التي تمارس عليه منذ ما يزيد عن السبعين سنة.

وجدد مطالبته بسنّ قانون يجرّم التطبيع في تونس ومحاربة كلّ أشكاله السياسية والاقتصادية والأكاديمية والثقافية وغيرها، داعيا إلى تكاتف جهود كل القوى الحية في بلادنا لدعم المقاومة الفلسطينية وإسنادها بكلّ ما يتاح من إمكانيات.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أعلن نادي سان دييغو إف سي الأمريكي تعاقده الرسمي مع الجناح الدولي التونسي إلياس العاشوري (27 عاماً) لمدة 3 مواسم (يمتد حتى عام 2029)، قادماً من نادي كوبنهاغن الدنماركي

منذ دقيقة 18

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة إنه لن يمضي قدما في إبرام اتفاق نووي ‌للأغراض المدنية مع السعودية ما لم توافق الرياض على تطبيع العلاقات مع الكيان المحتل في إطار اتفاقيات إبراهيم

منذ دقيقة 31

اعتبرت الجمعية الوطنية للمؤسسات الصغرى والمتوسطة أن الترويج للبطاريات المنزلية باعتبارها حلاً سحريًا لانقطاعات الكهرباء يتجاهل التعقيدات التقنية والاقتصادية المرتبطة بهذه المنظومات