الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 13

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات وتسليط خطية مالية في حقه، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

اتحاد الفلاحة بباجة يدعو الى ضرورة اعلان حالة الطوارئ المائية (فيديو)

:تحديث 13 12:26 2023 جانفي
سد سيدي البراق
دعا رئيس الإتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بباجة شكري دجبي الحكومة الى ضرورة اعلان حالة الطوارئ او التأهب المائية وذلك على خلفية الوضعية التي الت اليها السدود بجميع المدن التونسية بسبب الجفاف التي تعيش على وقعها البلاد منذ سنوات وهو ما أصبح يمثل تهديدا جديا للمواطن والقطاع الفلاحي على حد السواء.

واعتبر شكري دجبي خلال تدخله في برنامج café crème ان الحكومة مطالبة في الوقت الحالي الى تفعيل خطة استباقية قصد ترشيد استهلاك المياه المتبقية بالسدود لمجابهة ارتفاع الاستهلاك خلال الفترة القادمة الى جانب وعي المواطن بالخطر الداهم وتجنب بعض الأنشطة التي تتسبب في اهدار المياه الصالحة للشرب على غرار غسل السيارات وسقي الأعشاب.

كما دعا رئيس اتحاد الفلاحة الى ضرورة تسخير جميع الإمكانيات العمومية من اجل مجابهة التغيرات المناخية وتهيئة السدود من اجل الحفاظ على كامل التساقطات المحتملة خلال الفترات القادمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانيتين

قال رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة خلال افتتاحه أشغال جلسة برلمانية عامة الثلاثاء ان ما صدر أمس عن النائب طارق المهدي لا يعبر بصورة صادقة عما يفكر فيه

منذ دقائق 5

دعت وزارة الفلاحة، في بلاغ لها اليوم الثلاثاء، كافة الفلاحين والبحارة والمهنيين في القطاع باتخاذ الاحتياطات اللازمة، وذلك تبعا للنشرة الجوية الصادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي، والتي تُفيد بتواصل التقلبات الجوية اليوم الثلاثاء 14 أفريل 2026، وما يُرافقها من أمطار رعدية أحيانًا غزيرة وبكميات محليًا هامة، خاصة بمناطق الشمال والوسط

منذ دقائق 9

شاركت سفارة تونس بروما، إلى جانب ممثلية المركز التونسي للنهوض بالصادرات ووكالة النهوض بالاستثمار الخارجي، من 8 إلى 10 أفريل 2026 بمدينة لا سبيتسيا الإيطالية، في الدورة الثانية للمنتدى الاقتصادي "جسر إلى إفريقيا"، لبحث تعزيز الشراكة الاقتصادية بين إيطاليا ودول شمال إفريقيا.