الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

اتحاد الفلاحة بباجة يدعو الى ضرورة اعلان حالة الطوارئ المائية (فيديو)

:تحديث 13 12:26 2023 جانفي
سد سيدي البراق
دعا رئيس الإتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بباجة شكري دجبي الحكومة الى ضرورة اعلان حالة الطوارئ او التأهب المائية وذلك على خلفية الوضعية التي الت اليها السدود بجميع المدن التونسية بسبب الجفاف التي تعيش على وقعها البلاد منذ سنوات وهو ما أصبح يمثل تهديدا جديا للمواطن والقطاع الفلاحي على حد السواء.

واعتبر شكري دجبي خلال تدخله في برنامج café crème ان الحكومة مطالبة في الوقت الحالي الى تفعيل خطة استباقية قصد ترشيد استهلاك المياه المتبقية بالسدود لمجابهة ارتفاع الاستهلاك خلال الفترة القادمة الى جانب وعي المواطن بالخطر الداهم وتجنب بعض الأنشطة التي تتسبب في اهدار المياه الصالحة للشرب على غرار غسل السيارات وسقي الأعشاب.

كما دعا رئيس اتحاد الفلاحة الى ضرورة تسخير جميع الإمكانيات العمومية من اجل مجابهة التغيرات المناخية وتهيئة السدود من اجل الحفاظ على كامل التساقطات المحتملة خلال الفترات القادمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلنت الأمم المتحدة أن حركة عبور السفن عبر مضيق هرمز انخفضت بنسبة 95.3 بالمائة منذ الحرب التي شنتها الولايات المتحدة والاحتلال على إيران

منذ ثانية 27

نفذ اليوم الاربعاء، عدد من المواطنين وقفة احتجاجية داخل المستشفى المحلي بالمظيلة من ولاية قفصة ، للمطالبة بإحداث قسم لتصفية الدم بالمستشفى بهدف تقريب الخدمات الصحية لمرضى القصور الكلوي البالغ عددهم اكثر من 20 مريضا ممن تستوجب حالاتهم التنقل إلى مستشفى المتلوي وفق ما أفاد به عضو المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية فرع الحوض المنجمي رابح أحمدي

منذ دقائق 6

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، تراجع نسبة ضياع المياه بالمنطقة النموذجية بمدينة صفاقس من 50 إلى 26 بالمائة وتفقد 180 كيلومترا من الشبكة، وذلك ضمن مشروع الحد من هدر مياه الشرب المنجز بالتعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي.