الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

وطنية

اتّحاد الشغل : الحكومة اقترحت تسوية وضعية حوالي 17 ألف عامل حضيرة انطلاقا من سنة 2021

:تحديث 02 17:21 2020 جويلية
اتّحاد الشغل : الحكومة اقترحت تسوية وضعية حوالي 17 ألف عامل حضيرة انطلاقا من سنة 2021
كشف قسم الوظيفة العمومية التابع للاتحاد العام التونسي للشغل اليوم الخميس عن تفاصيل جلسة العمل التي جمعت يوم 30 جوان 2020 ممثلين عن الاتحاد بممثلين عن الحكومة للنظر في تسوية وضعية عمال الحضائر مشيرا الى أن مقترحات الحكومة لا تفي بالتعهدات السابقة.

 

وأوضح قسم الوظيفة العمومية أن الحكومة اقترحت تسوية وضعية 16 ألفا و 700 عامل حضائر من جملة 44 ألفا يعملون بصفة مستمرة و مسترسلة (من بينهم 29 ألف عامل حضيرة جهوية و 15 ألف عامل حضيرة فلاحية ) وذلك على مراحل انطلاقا من سنة 2021 .

ووصف القسم مخرجات الجلسة بالانقلاب على الاتفاق الحاصل في 28 ديسمبر 2018 مشيرا الى أنه عبر عن رفضه لهذا المقترح جملة و تفصيلا محملا الحكومة مسؤولية عدم تسوية الملف بكافة مكوناته .

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 58

وكالة التحكم في الطاقة: أجهزة التكييف تحتل المرتبة الثانية في استهلاك الكهرباء بالمنازل

منذ ساعة

أطلقت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" بالمحرس، حملة تبرع لجمع تمويلات بقيمة 500 ألف دينار، بهدف اقتناء معدات طبية لدعم مؤسسات الصحة العمومية، وتحديداً أقسام الإنعاش الطبي للأطفال.

منذ ساعة

رحبت الولايات المتحدة الجمعة، باتفاق بين العراق وسوريا لتجديد خط الأنابيب الرابط بين البلدين والمغلق منذ عقود، ما سيسهل نقل النفط، في ظل تجدد الحرب بين إيران وواشنطن