الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

اتّحاد الشغل يدعو الى تحديد نهاية الفترة الاستثنائية

:تحديث 15 17:34 2021 سبتمبر
اتّحاد الشغل يدعو الى تحديد نهاية الفترة الاستثنائية
أكد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل في بيان له اليوم الأربعاء على وجوب تحديد نهاية الفترة الاستثنائية وتحديد معالم الإجراءات الضرورية اللاحقة للخروج من الأزمة السياسية ومن حالة الشلل العام الذي أصاب أغلب أجهزة الدولة وذلك وفق رؤية تشاورية وتشاركية من شأنها أن تسهم لاحقا في مناقشة رؤية سياسية بديلة ووضع تصوّر وطني لنظام حكم يلقى مشروعية شعبية وسياسية.

وجدد  المكتب مطالبته بالتسريع بتشكيل حكومة مصغّرة تتولّى مجابهة الملفّات الاقتصادية والاجتماعية والصحّية وتضمن استمرارية الدولة وتنفيذ تعهّداتها وتوفّر مناخات ملائمة لتجاوز الأزمة وتمثّل الدولة التونسية في كلّ المحافل الدولية معتبرا  أنّ أيّ تأخير في ذلك لن يفضيَ إلاّ إلى تعميق الأزمة وإلى تفكيك الدولة وتهديد كيانها.

وأكد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل على وجوب احترام مبدأ الحوار الاجتماعي الذي تميّزت به تونس لعقود.

وشدد من جديد على وجوب احترام المكاسب التي جاءت بها ثورة الحرّية والكرامة وتضمّنها الدستور من حريات وحقوق، ومنها حرّية الإعلام وحرّية التنقل وحقّ الدّفاع والحقّ في الاحتجاج والحقّ في المحاكمة العادلة وضمان استقلالية القضاء وعدم إقحام القضاء العسكري في القضايا المدنية.

كما دعا إلى الكفّ عن شيطنة القطاعات والشروع في إصلاحها،  معبرا عن تجنّده من أجل الدفاع عن الحرّيات والحقوق انسجاما مع مبادئه ومرجعياته وتناسقا مع نضالات روّاده.

وأدان مرّة أخرى استقواء بعض القوى السياسية بالخارج وتمسّحها على عتبات السفارات وتحريضها ضدّ البلاد، كما يرفض رفضا قطعيّا توريط تونس في سياسة المحاور الإقليمية والدولية تحت أيّ تعلّة كانت

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

اقترح مجلس رؤساء الاتحادات الجهوية بالاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، عقد سلسلة من الندوات الجهوية الهادفة إلى مزيد التعريف بمقتضيات قانون المالية لسنة 2026، مع التركيز بشكل خاص على توضيح السبل والآليات الكفيلة بتطبيق منظومة الفوترة الإلكترونية وتعميمها على المهنيين.

منذ دقيقة 28

توفي رجل وزوجته، صباح اليوم الخميس، إثر اندلاع حريق هائل بمنزلهما الكائن بمنطقة الميدة التابعة لمعتمدية وذرف من ولاية قابس، حيث فارق الضحيتان الحياة في موقع الحادث متأثرين بالنيران.

منذ دقيقة 37

تقام يومي السبت والأحد مباريات الجولة الخامسة من مرحلة الإياب للرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم. و فيما يلي تعيينات الحكام لحساب الجولة :