الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

اطلاق مجلس الاعمال التونسي النرويجي

19 07:56 2024 سبتمبر
اطلاق مجلس الاعمال التونسي النرويجي
انعقدت امس الإربعاء بمقرّ وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، الجولة الثانية من المحادثات الثنائية التونسية النرويجية برئاسة كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية محمد بن عياد، وكاتب الدولة النرويجي للشؤون الخارجية »اندرياس موتزفلدت كارفيك ».

وتمّ على هامش المحادثات الثنائية، الاعلان عن إطلاق مجلس الأعمال التونسي النرويجي بحضور ممثلين عن الإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية وفاعلين اقتصاديين من كلا البلدين، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن وزارة الخارجية.

كما تمّ توقيع مذكّرات التفاهم المتعلقة بالانطلاق الرسمي لمشروعي الطاقة الشمسية بسيدي بوزيد وتوزر التي تعهّدت بهما شركة نرويجية خلال مراسم التأمت بقصر الحكومة بالقصبة.

وقد أكّدت المحادثات بالخصوص على متانة العلاقات بين البلدين فضلاً عن أهمية تعزيز التعاون بين البلدين وتنويع مجالاته لاسيّما في المجالات ذات القيمة المضافة ومزيد استقطاب الاستثمارات النرويجية نحو تونس في ظلّ الاستراتيجية الجديدة للنرويج نحو القارة الافريقية.

كما مثّلت المحادثات مناسبة للتباحث حول القضايا الإقليمية والدولية الراهنة والمسائل ذات الاهتمام المشترك وعلى رأسها الأوضاع الكارثية في الأراضي الفلسطينية المحتلة وتبعاتها الإنسانية المأساوية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

قال عضو لجنة المالية في البرلمان، ظافر الصغيري، إن مشاريع القوانين الأساسية المتعلقة بثلاث اتفاقيات مع الاتحاد الأوروبي كان يفترض أن تحظى بوقت أطول للنقاش داخل مجلس نواب الشعب، وأن تُعرض على أكثر من لجنة، لا أن تقتصر على لجنة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي فقط

منذ دقيقة 17

أكد عمارة حويتة الكاتب العام الجهوي الجمعية التونسية للوقاية من حوادث الطرقات في تصريح للديوان اف أم، اليوم الأربعاء، أن عدد حوادث الدراجات على مستوى وطني بلغ 3000حادث مرور، خلفت 300 قتيلا

منذ دقيقة 28

أفاد محمد علي قسيم، عضو المكتب الوطني لجمعية تونس للسلامة المرورية، في تصريح للديوان أف أم، اليوم الأربعاء، بأنه تم إلى حدود 28 ديسمبر الجاري، تسجيل 5208 حادث مرور أسفرت عن 1223 قتيلاً و6877 جريحًا، في حين تمّ خلال سنة 2024 تسجيل 5748 حادث مرور