الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

اعتداء مخلوف على موسي :اتحاد الشغل ينبّه إلى "خطورة الدور الميليشوي" لكتلة ائتلاف الكرامة

:تحديث 27 23:12 2021 جانفي
اتحاد الشغل
أدان المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل، في بيان له الأربعاء 27 جانفي 2021، الاعتداء الذي تعرّضت إليه رئيسة الحزب الدستوري الحر من قبل النائب عن ائتلاف الكرامة سيف الدين مخلوف.

وجاء في البيان" أن الاعتداء تكرّر وطال كثيرا من النوّاب أمام صمت بل تواطؤ من رئاسة المجلس وبعض كتل الائتلاف الحاكم الذين سوّوا عمدا بين الضحيّة والجلاّد".

ونبّه إلى خطورة ماأسماه بـ "الدور الميليشوي، الذي تلعبه كتلة الإرهاب السالفة الذكر التي تعمل على هرسلة النوّاب والتحريض ضدّ الإعلام والمجتمع المدني وضدّ كلّ من يخالفها الرأي وآخرها استغلال جلسة منح الثقة للتعديل الحكومي للتهجّم على النقابيين والتحريض ضدّهم" وفق البيان ذاته.

وحمّل اتحاد الشغل، رئاسة المجلس وحزب النهضة مسؤوليتهم في تردّي الأوضاع داخل المجلس وفي كامل البلاد، داعيا كافّة النوّاب إلى التحرّك الفاعل لوقف "الانحدار" إلى مربّع العنف.

يشار إلى ان رئيس كتلة ائتلاف الكرامة سيف الدين مخلوف، هدّد اليوم بتهشيم هاتف جوال رئيسة كتلة الحزب الدستوري الحر عبير موسي اذا قامت بتصويره وفق ما أظهره شريط فيديو نشرته موسي اليوم الأربعاء على صفحتها بموقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك".وظهرت موسي خلال المقطع تطلب من مخلوف تمكينها من هاتفها الجوال الذي قالت انه افتكه منها، بينما هددها رئيس كتلة ائتلاف الكرامة بتهشميه في المرة المقبلة ناعتا اياها 'بالمجرمة  و السارقة'.

وكانت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات، أدانت بدورها ما قام به سيف الدين مخلوف، تجاه عبير موسي، واصفة ذلك بـ" الجريمة النكراء"، معتبرة أن ما ارتكبه  "يرقى الى جريمة يعاقب عليها القانون"، داعية النيابة العمومية للتدخل "حالا" من اجل تتبع المعتدي.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

دعا النائب بمجلس نواب الشعب، محمد علي، السلطات القضائية والرأي العام إلى الالتفات لملف الصحفية شذى الحاج مبارك، مطالباً بإنهاء إيقافها المستمر منذ أشهر طويلة، وذلك تزامنًا مع مثولها اليوم الثلاثاء أمام محكمة الاستئناف، مؤكدًا أن الإفراج عنها لا يمثل ضعفًا للدولة بل يعكس قوتها ورسالة طمأنة للصحفيين والمواطنين بأن القانون يطبق بروح العدل.

منذ دقيقة 22

قتل 27 شخصا وأصيب 13 في قصف لمسيرة تابعة لقوات الدعم السريع استهدف مدينة سنجة في وقت تزايد فيه النزوح من شمال دارفور، بينما أعلنت القوات المسلحة السودانية عن قتل مئات من قوات الدعم في مناطق مختلفة

منذ دقيقة 41

دخل ديمتري ميدفيديف، نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، على خط الجدل الدائر حول رغبة واشنطن في شراء جزيرة غرينلاند، موجهاً رسالة تحذيرية للرئيس الأميركي دونالد ترامب بضرورة الإسراع في خططه، وإلا فإن الجزيرة قد تتحول نحو السيادة الروسية عبر استفتاء شعبي وشيك.