الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

الأربعاء القادم.. إضراب عام في الصوناد

:تحديث 13 15:41 2023 فيفري
63ea490716d5d63ea490716d5e.jpg
من المرتقب أن ينفّذ عمال وأعوان الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) اضرابا عن العمل يوم الأربعاء 15 فيفري 2023، حسب ما نقله موقع الشعب نيوز

وتقرّر الدخول في إضراب، إثر اجتماع اللجنة المركزية للتصالح صباح اليوم الاثنين 13 فيفري 2023، نتيجة ورود مراسلة لوزير الفلاحة بخصوص مكتوب رئيسة الحكومة والمتضمنة للنقطة المتعلّقة حول كيفية تطبيق محضر الاتفاق المتعلق بالزيادات في الأجور بعنوان 2023 و2024 و2025 والتي مثّلت تراجعا في تطبيق بنود محضر الاتّفاق المبرم بين الاتّحاد ورئاسة الحكومة بتاريخ 14 سبتمبر 2022 وتمّ اعتبار ما يجري التفافا على حقوق العمال وأعوان الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه.

ويذكر أن الجامعة العامة للمياه قررت تأجيل الاضراب الوطني القطاعي الذي كان مزمعا تنفيذه يوم الأربعاء 1 فيفري 2023 إلى الـ15 من الشهر ذاته.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أعلنت شركة تونس للطرقات السيارة عن غلق محوّل الخروج في اتجاه مدينة هرڨلة، وذلك في إطار استكمال أشغال تجديد السقف الحديدي بالمحوّل. ويستمر هذا الإجراء من يوم الاثنين 4 ماي 2026 إلى غاية يوم الجمعة 8 ماي 2026، وذلك يومياً من الساعة السابعة صباحاً إلى الساعة السابعة مساءً.

منذ دقيقة 28

أفاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في تصريحات لهيئة البث العبرية، أنه اطّلع على المقترح الإيراني الجديد واعتبره غير مقبول

منذ دقيقة 54

أعلنت القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا (أفريكوم)، الأحد، أن جنديين فقدا في جنوب غرب المغرب، بعد المشاركة في مناورات عسكرية متعددة الجنسيات في البلاد