الأكثر مشاهدة

31 18:47 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز أنه قد يتم اللجوء الى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الثامنة ليلا و الساعة الثانية صباحا على فترات متقطعة حسب ما تمليه وضعية الشبكة وذلك حفاظا على سلامة و ديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

وطنية

البرلمان: جلسات استماع حول مشروعي القانونين المتعلقين بتنقيح أحكام الفصل 411 من المجلة التجارية

16 23:56 2024 جويلية
البرلمان: جلسات استماع حول مشروعي القانونين المتعلقين بتنقيح أحكام الفصل 411 من المجلة التجارية
عقدت لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب اليوم الثلاثاء، سلسلة من جلسات الاستماع في إطار مواصلة النظر في مشروعي القانونين عدد 51-2024 و60-2024 المتعلقين تباعا بتنقيح أحكام الفصل 411 من المجلة التجارية وتنقيح بعض أحكام المجلة التجارية وإتمامها

واستمعت اللجنة على التوالي إلى كل من ممثلي البنك المركزي التونسي، وممثلي نقابة القضاة، وممثلي الهيئة الوطنية للعدول المنفذين وممثلي الاتحاد التونسي للمؤسسات الصغرى والمتوسطة، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن مجلس نواب الشعب.

واكد ممثلو هذه الهيئات والمؤسسات أهمية المبادرتين التشريعيتين باعتبارهما تندرجان في إطار مراجعة التشريع المتعلق بالشيك دون رصيد في عدّة جوانب، كما تقدموا بجملة من الملاحظات والمقترحات المتعلقة بمشروعي القانونين سواء كانت شكلية تتعلق بالصياغة القانونية أو من حيث المضمون في علاقة بما تضمنه مشروعا القانونين من أحكام، داعين إلى مراجعتها والاخذ بها.

وأثناء النقاش أكّد أعضاء اللجنة أهمية ما تم تقديمه من قبل مختلف هذه الجهات التي تم الاستماع اليها من ملحوظات ومقترحات لتعديل مشروعي القانونين. واكدوا أنه سيتمّ التفاعل مع مختلف هذه المقترحات والملاحظات لدى مناقشة فصول مشروع القانون والتصويت عليها .بهدف التوصل إلى نصّ قانوني متكامل شكلا ومضمونا. وستواصل اللجنة أشغالها غدا الاربعاء في سلسلة جديدة من جلسات الاستماع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

دعا الديوان الوطني للحماية المدنية المواطنين ومستعملي الطرقات إلى توخي الحذر والالتزام بإرشادات السلامة، على إثر إمكانية حدوث تقلبات جوية وتواصل نزول أمطار غزيرة واحتمال جريان السيول

منذ ساعات 4

أعلن الجيش الكويتي أن منظومات الدفاع الجوي تتصدى حاليًا لهجمات بطائرات مسيّرة، وصفها بأنها «معادية»، وذلك على خلفية ما اعتبره «العدوان الإيراني»

منذ ساعات 4

نفى المتحدث باسم هيئة الطيران المدني الإيرانية، الثلاثاء، إصدار أي إشعار بإغلاق المجال الجوي للبلاد، بالتزامن مع تصاعد الهجمات الأميركية على أهداف داخل إيران وإعلان طهران بدء الرد على الهجمات