الأكثر مشاهدة

29 20:12 2025 نوفمبر

صادق مجلس نواب الشعب على الفصل 55 من قانون المالية لسنة 2026 في صيغته الأصلية المتعلق بمنح امتياز جبائي لتوريد سيارة بـ131 نعم و 2 لا و 1 محتفظ

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

الترخيص لأصحاب سيارات اللواج بنقل التلاميذ والأساتذة بعد العيد

:تحديث 22 20:51 2020 ماي
أكدت وزارة النّقل واللوجستيك أنه تقرّر بالتنسيق مع وزارة التربية الترخيص لأصحاب سيارات الاجرة لواج التي تتجاوز مناطق جولانها حدود الولاية (خط أحمر) بتأمين تنقل الإطار التربوي إلى ولايات مراكز عملهم وذلك يومي 26 و27 ماي 2020 مع احترام مناطق الجولان المرخص بها.
أكدت وزارة النّقل واللوجستيك أنه تقرّر بالتنسيق مع وزارة التربية الترخيص لأصحاب سيارات الاجرة لواج التي تتجاوز مناطق جولانها حدود الولاية (خط أحمر) بتأمين تنقل الإطار التربوي إلى ولايات مراكز عملهم وذلك بعد العيد اي يومي 26 و27 ماي 2020 مع احترام مناطق الجولان المرخص بها.

كما تتولّى وسائل النقل ذاتها تأمين تنقّل التلاميذ من ولايات مقر سكناهم إلى مبيتات الإقامة بالمؤسسات التربوية (معاهد المكفوفين، معهد الفنون بالعمران، المعهد الرياضي بيار دي كوبرتان بالمنزه‏ و المعاهد النموذجية).


 ونص قرار وزارة النقل على منع حمل أكثر من 50% من العدد المسموح به من الركاب دون اعتبار السائق مع توظيف زيادة بــ 50% على التعريفة المطبقة حاليا.


هذا ويتعين لممارسة هذه الأنشطة التقيد بالالتزامات الصحية المعلن عنها بالاستراتيجية الوطنية للحجر الصحي الموجه على غرار إجبارية وضع الكمامات والتباعد الجسدي وتعقيم العربات واستظهار الركاب بالتراخيص اللازمة.


 ويأتي هذا القرار للمساهمة في جهود إنجاح السّنة الدراسية وضمان أفضل الظروف لعودة تلاميذ السنوات الرابعة ثانوي للدراسة استعدادا للامتحانات والمناظرات الوطنيّة.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

أكدت المستشارة الخاصة لنائب رئيس البنك الآسيوي للإستثمار في البنية التحتية الإستعداد لدراسة ما تعتزم تونس تقديمه من مشاريع و العمل على توفير ما تحتاجه من تمويلات، وذلك في لقاء جمعها أمس الإثنين 01 ديسمبر 2025 بوزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ

منذ دقيقة 58

تعقد الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس، اليوم الثلاثاء 2 ديسمبر 2025، أولى جلساتها في قضية "انستالينغو".

منذ ساعة

قامت فرق المراقبة الاقتصادية بولاية زغوان، ضمن عملها الرقابي خلال شهر نوفمبر المنقضي بـ1351 زيارة تفقد شملت في حملات مشتركة وفردية الأسواق الأسبوعية وفضاءات الانتصاب ومختلف المحلات التجارية بالجهة، أسفرت عن تحرير187 مخالفة اقتصادية