الأكثر مشاهدة

13 14:58 2025 ديسمبر

نص الفصل 55 من قانون المالية 2026، الصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، والمتعلق بمنح امتياز جبائي عند توريد أو اقتناء من السوق المحلية لسيارة مستعملة أو جديدة لفائدة العائلة المقيمة على جملة من الشروط

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

الترخيص لشركات النقل باستغلال سفرات إضافية على خطوط النقل بين المدن

12 17:32 2021 ماي
الترخيص لشركات النقل باستغلال سفرات إضافية على خطوط النقل بين المدن
أعلنت وزارة النقل و اللوجستيك أنه تقرر اتخاذ جملة من الاجراءات بداية من يوم الجمعة 14 ماي (انطلاقا من الساعة الخامسة صباحا) إلى يوم الثلاثاء 18 ماي 2021 بالنسبة للنقل العمومي للأشخاص بين المدن وذلك تبعا للقرارات المنبثقة عن اجتماع اللجنة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا.

وأوضحت الوزارة انه :

- يرخص للشركات الجهوية للنقل والشركة الوطنية للنقل بين المدن باستغلال سفرات إضافية على كامل خطوطها المنتظمة وكذلك خارج شبكة خطوطها انطلاقا من محطات نقل المسافرين طبقا لنظام العمل وسلم الأولويات المعمول بهما في المحطة.

كما يرخص للشركة الوطنية للنقل بين المدن باستئناف نشاطها وعودة رحلاتها الليلية.

- تستأنف حركة سير جميع قطارات الخطوط البعيدة. كما يرخص للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية باستغلال سفرات إضافية على كامل خطوطها.

- يرخص،بصفة استثنائية، لسيارات الأجرة "لواج" نقل الركاب من داخل المحطات المعنية إلى كامل تراب الجمهورية التونسية مع احترام نظام العمل المعمول به . ولا يمكن لأصحاب سيارات الأجرة "لواج" التسجيل في اتجاه نقطة خارج الخط المستغل المنصوص عليه ببطاقة الاستغلال إلا عند التأكد من عدم وجود مسافرين على هذا الخط.

و أشارت الى أن الإجراءات المتخذة سابقا بالنسبة للنقل الحضري والنقل بين المدن داخل الولاية تبقى  سارية المفعول إلى غاية يوم الأحد 16 ماي 2021.

وأهابت الوزارة بالجميع بضرورة التقيد بمقتضيات البروتوكول الصحي وخاصة ارتداء الكمامات للوقاية من العدوى وضمان سلامة كافة الأطراف.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

مثل سبل تعزيز التعاون العربي في مجال العلم المفتوح، بما يتماشى مع استراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الرامية إلى دعم الانفتاح العلمي وتطوير البنية التحتية الرقمية للبحث العلمي محور اللقاء الذي جمع أمس الوزير منذر بلعيد برئيس المنظمة العربية لشبكات البحث والتعليم يوسف طرمان، وذلك بحضور المديرة العامة للمركز الوطني الجامعي للتوثيق العلمي والتقني أمال السماوي الشملي

منذ دقائق 10

انطلقت اليوم، بمقر ولاية بنزرت، فعاليات إتمام إجراءات السفر إلى البقاع المقدسة لموسم الحج 1447 هجري / 2026 ميلادي، حيث أتم 456 حاجًا وحاجة إجراءات الدفع بالبريد من مجموع 587 مترشحًا بالولاية، في إطار عملية تنظيمية تتواصل على مدى أربعة أيام من 16 إلى 19 ديسمبر الجاري.

منذ دقيقة 33

أظهرت دراسة حديثة أن مرض السرطان لا يهاجم خلايا الجسم فقط، بل يمتد تأثيره إلى الدماغ، حيث يعطل الإيقاع اليومي الطبيعي الذي ينظم هرمونات التوتر والمناعة، في اكتشاف يفتح آفاقاً جديدة لدعم علاج السرطان دون أدوية إضافية