الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

الترخيص لشركات النقل باستغلال سفرات إضافية على خطوط النقل بين المدن

12 17:32 2021 ماي
الترخيص لشركات النقل باستغلال سفرات إضافية على خطوط النقل بين المدن
أعلنت وزارة النقل و اللوجستيك أنه تقرر اتخاذ جملة من الاجراءات بداية من يوم الجمعة 14 ماي (انطلاقا من الساعة الخامسة صباحا) إلى يوم الثلاثاء 18 ماي 2021 بالنسبة للنقل العمومي للأشخاص بين المدن وذلك تبعا للقرارات المنبثقة عن اجتماع اللجنة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا.

وأوضحت الوزارة انه :

- يرخص للشركات الجهوية للنقل والشركة الوطنية للنقل بين المدن باستغلال سفرات إضافية على كامل خطوطها المنتظمة وكذلك خارج شبكة خطوطها انطلاقا من محطات نقل المسافرين طبقا لنظام العمل وسلم الأولويات المعمول بهما في المحطة.

كما يرخص للشركة الوطنية للنقل بين المدن باستئناف نشاطها وعودة رحلاتها الليلية.

- تستأنف حركة سير جميع قطارات الخطوط البعيدة. كما يرخص للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية باستغلال سفرات إضافية على كامل خطوطها.

- يرخص،بصفة استثنائية، لسيارات الأجرة "لواج" نقل الركاب من داخل المحطات المعنية إلى كامل تراب الجمهورية التونسية مع احترام نظام العمل المعمول به . ولا يمكن لأصحاب سيارات الأجرة "لواج" التسجيل في اتجاه نقطة خارج الخط المستغل المنصوص عليه ببطاقة الاستغلال إلا عند التأكد من عدم وجود مسافرين على هذا الخط.

و أشارت الى أن الإجراءات المتخذة سابقا بالنسبة للنقل الحضري والنقل بين المدن داخل الولاية تبقى  سارية المفعول إلى غاية يوم الأحد 16 ماي 2021.

وأهابت الوزارة بالجميع بضرورة التقيد بمقتضيات البروتوكول الصحي وخاصة ارتداء الكمامات للوقاية من العدوى وضمان سلامة كافة الأطراف.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

شهد حفل الفنان الكندي العالمي براين آدمز الذي احتضنه أمس السبت المسرح الأثري بدقة إقبالا جماهيريا كبيرا ، وفق ما أوردته وزارة الشؤون الثقافية

منذ دقيقة 42

توافد موفى الأسبوع الجاري على المنطقة السياحية طبرقة - عين دراهم، وكلاء أسفار من الجزائر، بهدف التعرّف على مكونات المنتجات السياحية بالجهة وعقد لقاءات مع أصحاب الوحدات السياحية وإدراج نزلهم ضمن الخارطة التسويقية لصائفة 2026، وفق ما أكده المندوب الجهوي للسياحة بطبرقة عيسى المرواني لوكالة تونس افريقيا للأنباء

منذ ساعة

تشهد تشكيلة الملعب التونسي ثنائي الوسط يوسف السعفي وامات نداو بعد إستوفاء عقوبة الإنذار الثالث