الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

الترخيص لشركات النقل باستغلال سفرات إضافية على خطوط النقل بين المدن

12 17:32 2021 ماي
الترخيص لشركات النقل باستغلال سفرات إضافية على خطوط النقل بين المدن
أعلنت وزارة النقل و اللوجستيك أنه تقرر اتخاذ جملة من الاجراءات بداية من يوم الجمعة 14 ماي (انطلاقا من الساعة الخامسة صباحا) إلى يوم الثلاثاء 18 ماي 2021 بالنسبة للنقل العمومي للأشخاص بين المدن وذلك تبعا للقرارات المنبثقة عن اجتماع اللجنة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا.

وأوضحت الوزارة انه :

- يرخص للشركات الجهوية للنقل والشركة الوطنية للنقل بين المدن باستغلال سفرات إضافية على كامل خطوطها المنتظمة وكذلك خارج شبكة خطوطها انطلاقا من محطات نقل المسافرين طبقا لنظام العمل وسلم الأولويات المعمول بهما في المحطة.

كما يرخص للشركة الوطنية للنقل بين المدن باستئناف نشاطها وعودة رحلاتها الليلية.

- تستأنف حركة سير جميع قطارات الخطوط البعيدة. كما يرخص للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية باستغلال سفرات إضافية على كامل خطوطها.

- يرخص،بصفة استثنائية، لسيارات الأجرة "لواج" نقل الركاب من داخل المحطات المعنية إلى كامل تراب الجمهورية التونسية مع احترام نظام العمل المعمول به . ولا يمكن لأصحاب سيارات الأجرة "لواج" التسجيل في اتجاه نقطة خارج الخط المستغل المنصوص عليه ببطاقة الاستغلال إلا عند التأكد من عدم وجود مسافرين على هذا الخط.

و أشارت الى أن الإجراءات المتخذة سابقا بالنسبة للنقل الحضري والنقل بين المدن داخل الولاية تبقى  سارية المفعول إلى غاية يوم الأحد 16 ماي 2021.

وأهابت الوزارة بالجميع بضرورة التقيد بمقتضيات البروتوكول الصحي وخاصة ارتداء الكمامات للوقاية من العدوى وضمان سلامة كافة الأطراف.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

عُثر اليوم السبت على جثّة بحار ثالثة للبحارة المفقودين منذ فجر الخميس 4 ديسمبر، بعد غرق قارب صيدهم قبالة سواحل الصخيرة من ولاية صفاقس، كان على متنه خمسة بحّارة وفق ما أكده مصدر أمني لمراسل ديوان اف ام

منذ دقيقة 40

نص الفصل 55 من قانون المالية 2026، الصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، والمتعلق بمنح امتياز جبائي عند توريد أو اقتناء من السوق المحلية لسيارة مستعملة أو جديدة لفائدة العائلة المقيمة على جملة من الشروط

منذ دقيقة 47

تُقام اليوم السبت 13 ديسمبر 2025 الدفعة الثانية لمباريات الجولة الثالثة إيابًا من البطولة الوطنية المحترفة لكرة السلة