الأكثر مشاهدة

21 12:29 2025 أكتوبر

أكدت مصادر صحفية مصرية اليوم الثلاثاء أن المدرب الدنماركي الجديد للنادي الأهلي المصري ييس توروب حسم موقفه من قائمة اللاعبين الأجانب آلتي قام بتقييمها في الايام الماضية

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

الترفيع في تعريفتي التأمين على السرقة والحريق بـ 30 دينارا لأصحاب العربات

:تحديث 16 09:56 2020 جويلية
الترفيع في تعريفتي التأمين على السرقة والحريق بـ 30 دينارا لأصحاب العربات
تم بداية من غرة جويلية 2020 الترفيع في القسط الأساسي في التأمين لضماني السّرقة والحريق بـ30 دينارا لأصحاب العربات.

 

وأظهرت وثيقة صادرة عن الجامعة التونسية لشركات التأمين ممضاة من 15 مسؤولا أوّلا عن شركات التامين التونسية، انه تم تنقيح تعريفات الضمانات الاختيارية (السرقة والحريق) لأصحاب العربات البرية ذات محرك وتم بموجب ذلك الترفيع ب 30 دينارا في القسط الأساسي في الحريق (جميع الاستعمالات) و30 دينارا في القسط الأساسي في السرقة (جميع الاستعمالات).

وقال المدير التنفيذي للجامعة التونسية لشركات التامين حاتم عميرة  ان هذه الزيادة كانت مبرمجة منذ السنة الفارطة وتم ارجاؤها الى العام الحالي غير ان استفحال جائحة فيروس كورونا جعل المهنة تؤجلها الى غرة جويلية الجاري.

وأضاف في سياق متصل أنّ الأقساط المستخلصة من فرعي الحريق والسّرقة لا تغطّي التّعويضات الممنوحة مشيرا الى ارتفاع أسعار السيارات في السنوات الأخيرة دون إقرار زيادة في عدد من الأقساط على أصناف التامين .

ولاحظ أنّ إقرار الزيادة في الاقساط الأساسية لفرعي التامين على السرقة والحريق تمت بموافقة الهيئة العامة للتأمين (تحت اشراف وزارة المالية).

وعما إذا كانت هناك نية لإقرار زيادة في تعريفة التامين على المسؤولية المدنية، استبعد المتحدث امكانية ذلك خلال سنة 2020.

(وات )

 

آخر الأخبار

منذ ثانية 25

أكد ممثلو الصندوق الكويتي للتنمية وقوفهم الدائم إلى جانب تونس واستعدادهم لمزيد الإنخراط في تمويل مشاريع أخرى، حسب الأولويات التي سيضبطها مخطط التنمية 2030/2026ن وذلك في لقاء جمعهم بوزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري

منذ دقيقة 36

تم، مساء أمس الأربعاء 22 أكتوبر 2025، العثور على جثة متحللة في منزل بمنطقة ريفية لمعتمدية العلا من ولاية القيروان تعود إلى كهل في العقد السادس من عمره فُقد منذ سنتين، وفق ما أفاد به مصدر أمني لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ ساعة

يكون طقس اليوم الخميس مغشى سحب عابرة بأغلب المناطق تتكاثف محليا آخر النهار وأثناء الليل بالشمال مع أمطار متفرقة وتكون مؤقتا رعدية بمناطق أقصى الشمال الغربي.