الأكثر مشاهدة

21 19:53 2026 مارس

أذنت وزيرة العدل ليلى جفال إثر الزيارة الميدانية غير المعلنة التي أدّتها إلى مركز إصلاح الأطفال الجانحين بسيدي الهاني بتاريخ 18 مارس 2026 بترتيب المسؤوليات

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

الجربي: نسبة الأمية لدى النساء تصل الى 60 بالمائة في بعض المناطق بتونس

:تحديث 16 19:08 2023 فيفري
الجربي: نسبة الأمية لدى النساء تصل الى 60 بالمائة في بعض المناطق بتونس
أكدت رئيسة الاتّحاد الوطني للمرأة التونسية، راضية الجربي، أن نسب الأمية والانقطاع المبكر عن الدراسة في صفوف النساء بالمنطقة العربية مرتفعة وفق ما أظهرته آخر الدراسات على حد قولها.

وأضافت الجربي في تصريح للديوان أف أم، على هامش اشغال ملتقى الاتحاد النسائي العربي  بالحمامات اليوم الخميس، بأن معدل نسب الأمية لدى النساء في تونس تصل الى 29% ، مشيرة الى أن نسبة الأمية ترتفع في بعض مناطق الجمهورية لتصل الى 60% وهو مؤشر صادم على حد تعبيرها.

وأشارت المتحدثة، الى ان عدد المنقطعين مبكرا عن الدراسة في تونس يناهز الـ110 آلاف شخص أغلبهم من الفتيات بمعدل يتجوز الـ 50%.

وتجدر الاشارة الى ان الاتحاد الوطني للمراة التونسية يعقد على امتداد 4ايام ملتقى الاتحاد النسائي العربي تحت عنوان دور الاعلام لدعم برامج محو الامية والتعلم مدى الحياة وذلك بدعم من الكنفدرالية الالمانية لتعليم الكبار وبالشراكة مع وزارة الشؤون الاجتماعية ويشارك في الملتقى ممثلين عن 13دولة عربية لتناول مواضيع مسالة الامية وتعليم الكبار

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

توقع المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الثلاثاء، ظهور سحب عابرة على كامل البلاد تكون أكثر كثافة بالسواحل الشمالية، مع نزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية تمتد محليا لتشمل بقية مناطق الشمال.

منذ دقيقة 18

دعا المرصد الوطني لسلامة المرور، اليوم الثلاثاء، مستعملي الطريق إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء التنقل وتطبيق قواعد السلامة، وذلك إثر تسجيل تقلبات جوية تتمثل في نزول أمطار مؤقتا رعدية وكميات من الثلوج بعدد من المناطق.

منذ دقيقة 27

سجلت ولاية قابس، خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية المنقضية بتاريخ 24 مارس 2026، نزول كميات متفاوتة من الأمطار شملت العديد من المناطق والمعتمديات التابعة للجهة.