الحماية المدنية: تدخلات مكثفة إثر هطول الأمطار في عدة مناطق
وأوضح المقدم خليل المشري في تصريح لديوان اف ام أن وحدات الحماية نفذت 46 عملية معاينة لتجمعات المياه، و21 عملية ضخ للمياه من المنازل والمحلات التجارية، إضافة إلى إجراء 135 عملية إزاحة للسيارات وللأشجار المتساقطة على الطرقات، وتوفير المساعدة على العبور لـ 55 شخصاً لقطع الأودية والمجاري المائية بآمان.
ووصف المشري الوضعية الحالية بـ "المطمئنة" في تونس العاصمة ومختلف ولايات الجمهورية، مؤكداً استقرار الأوضاع باستثناء بعض النقاط الزرقاء المعلومة سابقاً والتي تواصل فيها وحدات الحماية عمليات ضخ المياه، حيث استعادت أغلبها نسقها العادي بنسبة تقارب 90%، على غرار نقطة "TGM".
وفيما يتعلق بالتوقعات الجوية، أشار إلى توقع استمرار تهاطل كميات من الأمطار ولكن بحدة أقل مقارنة بالأمس، خاصة في الولايات الغربية للبلاد، مؤكداً رفع درجة التأهب والحيطة ومتابعة النشرات الصادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي عن كثب.
(صورة توضيحية)

