الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

وطنية

الخرايفي: المرزوقي اعتدى على أمن الدولة الخارجي ويجب تجريده من منحته الشهرية

:تحديث 13 11:05 2021 أكتوبر
الخرايفي: المرزوقي اعتدى على أمن الدولة الخارجي ويجب تجريده من منحته الشهرية
دعا رابح الخرايفي، المحامي لدى التعقيب والباحث في القانون الدستوري والنيابي، في تدوينة له على صفحته الرسمية بالفايسبوك، النيابة العمومية للتحرك لإحالة الرئيس الأسبق محمد المنصف المرزوقي على القضاء، من أجل إرتكابه لجريمة الاعتداء على أمن الدولة داعيا أيضا إلى تجريده من منحته الشهرية استنادا الى القانون الجزائي.

وأشار الخرايفي في تدوينته إلى أنه "يمكن أن يحاكم ويصدر الحكم بالادانة وفق قناعة المحكمة، ويمكنها ان تقضي لعقوبة تكميلي يُحْرَمُ بمقتضاها من امتياز تقاضي الراتب الشهري بصفته رئيس جمهورية سابق وفق الفقرة 7 من الفصل الخامس من المجلة الجزائية"

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

دعا مجلس الصحافة، بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة الموافق لـ 3 ماي، كافة الصحفيين وأصحاب المؤسسات الإعلامية إلى الالتزام بمدونة أخلاقيات المهنة والانخراط الفعلي في مسارات التعديل الذاتي.

منذ دقيقة 20

نفى ديوان الطيران المدني والمطارات صحة الصورة المتداولة مؤخرا على مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص استخدام براميل في مأوى سيارات مطار تونس قرطاج الدولي.

منذ دقيقة 43

أفاد المنسق الجهوي لهيئة السلامة الغذائية بمدنين محمد ناجي، خلال تدخله في برنامج في 60 دقيقة الاثنين 4 ماي، بأن 6 شبان تتراوح أعمارهم بين 16 و32 عاما قد تعرضوا لحالة تسمم غذائي في بن قردان إثر تناولهم لقطع من المرطبات