الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

الخرايفي: المرزوقي اعتدى على أمن الدولة الخارجي ويجب تجريده من منحته الشهرية

:تحديث 13 11:05 2021 أكتوبر
الخرايفي: المرزوقي اعتدى على أمن الدولة الخارجي ويجب تجريده من منحته الشهرية
دعا رابح الخرايفي، المحامي لدى التعقيب والباحث في القانون الدستوري والنيابي، في تدوينة له على صفحته الرسمية بالفايسبوك، النيابة العمومية للتحرك لإحالة الرئيس الأسبق محمد المنصف المرزوقي على القضاء، من أجل إرتكابه لجريمة الاعتداء على أمن الدولة داعيا أيضا إلى تجريده من منحته الشهرية استنادا الى القانون الجزائي.

وأشار الخرايفي في تدوينته إلى أنه "يمكن أن يحاكم ويصدر الحكم بالادانة وفق قناعة المحكمة، ويمكنها ان تقضي لعقوبة تكميلي يُحْرَمُ بمقتضاها من امتياز تقاضي الراتب الشهري بصفته رئيس جمهورية سابق وفق الفقرة 7 من الفصل الخامس من المجلة الجزائية"

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

شدد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة على أنه لا طريقة غير الرقمنة للقضاء على الفساد و المحسوبية وتحسين مناخ الأعمال

منذ ساعات 5

أفاد المدير العام للديوانة محمد الهادي سافر في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة أن تنفيذ مشروع النظام المعلوماتي الجديد للديوانة تقدم بنسبة 30 بالمائة

منذ ساعات 6

فرضت الولايات المتحدة الأميركية عقوبات جديدة استهدفت مقربين من الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إضافة إلى شركات عدة تتولى نقل النفط الفنزويلي، بحسب ما أعلنت وزارة الخزانة في بيان لها اليوم الخميس