الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

الديماسي: "هناك أموال تُسرّب لتونس من أجل قضايا خارجية وليست وطنية"

:تحديث 16 11:55 2021 أفريل
الديماسي
صرّح رئيس الجمهورية قيس سعيد، خلال تسليمه أمس الخميس 15 أفريل 2021، تقرير القوائم المالية لسنة 2020 وتقرير مراقبي المحاسبات لمحافظ البنك المركزي مروان عبّاس، بأنه يعلم جيّدا جملة من الأرقام حول عديد الأموال التي تأتي من الخارج عبر المسالك غير الشرعية.

وفي تعليقه على تصريحات رئيس الجمهورية،  قال الخبير الاقتصادي، ووزير المالية الأسبق، حين الديماسي في تصريح للديوان اف ام الجمعة 16 أفريل 2021، إن مسألة الأموال المتأتية من الخارج هي مسألة مهمة ولكن ليست من الأولويات وإنما الأهم هو "مأزق" ميزانية الدولة وفق تعبيره.

وأكّد محدّثنا في سياق متصل، وجود أموال تدخل إلى تونس عبر المسالك غير القانونية سواء عن طريق جمعيات وطنية أودولية، مبيّنا "أن هذه الأموال تُسرّب للبلاد من أجل قضايا خارجية وليست وطنية".

وشدّد على أن دور رئيس الدولة، هو التجميع وليس التشتيت والتفريق معتبرا أن هذا الأمر لا يطبقه، هذا بالإضافة إلى تنبيه الشعب والجهات الاقتصادية والاجتماعية بالوضعية الصعبة التي تمر بها البلاد، ويقدّم بعض المقترحات للتخفيف من الازمة إن أمكن ذلك، داعيا إياه إلى ان تكون لو أولويات في تصريحاته وتدخلاته.

وتابع أن مسألة الأموال المتأتية من الخارج ليست بالمسألة الجديدة، وأن رئيس الجمهورية يقصد بالأساس حركة النهضة، التي قال "إنها أصبحت خصمه حاليا، وكذلك بعض الأحزاب الأخرى"، على حدّ تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 35

أفادت مصادر فلسطينية محلية بارتفاع حصيلة الوفيات من جراء المنخفض الجوي والأمطار الغزيرة التي هطلت على قطاع غزة إلى 12 قتيل بينهم أطفال

منذ دقيقة 32

قررت الرابطة الوطنية لكرة اليد اليوم الجمعة معاقبة الجناح الايسر للترجي الرياضي التونسي اسامة البوغانمي بعقوبة الإيقاف لمدة 2 مقابلات مع خطية مالية بقيمة 300 دينار بعد تحصله على البطاقة الزرقاء في مباراة نادي كرة اليد بقصور الساف 

منذ دقيقة 17

قال وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، خلال افتتاح الدورة 39 لأيام المؤسسة بسوسة التي ينظمها المعهد العربي لرؤساء المؤسسات، إن الاقتصاد الوطني أظهر القدرة على الصمود رغم الصعوبات والتقلبات