الأكثر مشاهدة

18 13:17 2025 أوت

أفاد طارق المخزومي عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الفلاحة و الصيد البحري، في مداخلة له اليوم الاثنين، في برنامج "منك نسمع"، بأن صابة العام الجاري من الزقوقو سجلت نقصا طفيفا مقارنة بالعام الماضي بسبب التغيرات المناخية ونقص المياه وتقلص مساحات الغابات نتيجة الحرائق وتأخر اسناد الرخص الخاصة بجمع "الزقوقو"

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

الرئيس يتسلّم القوائم المالية للبنك المركزي لسنة 2024 وتقرير مراقبي الحسابات

08 07:49 2025 أفريل
الرئيس يتسلّم القوائم المالية للبنك المركزي لسنة 2024 وتقرير مراقبي الحسابات
تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، مساء امس الإثنين 7 أفريل 2025 بقصر قرطاج، لمحافظ البنك المركزي فتحي زهير النوري القوائم المالية للبنك لسنة 2024 وتقرير مراقبي الحسابات

وأكّد رئيس الجمهورية، على دور البنك المركزي التونسي في فرض تشريعات الدولة التونسية على سائر المصارف، فما يُعطى باليمين لا يقبل أن يستردّ تحت أي عنوان كان بالشّمال وعلى المصارف كلّها والعمومية منها على وجه الخصوص أن تنخرط في معركة التحرير الوطنية.

وأضاف الرئيس أن المصارف الأخرى مهما كانت مُسمّياتها محمول عليها بالقانون أن تطبّق المناشير التي يوجّهها إليها البنك المركزي.

كما ذكّر رئيس الدولة مجدّدا بالفرق بين الاستقلالية والاستقلال. فالبنك المركزي التونسي مؤسسة عمومية تتمتع بالاستقلالية في المجال النقدي في ظل السياسة التي تضبطها تشريعات الدولة ومحمول عليه معاضدة المجهود الاقتصادي الوطني.

وتناول اللقاء أيضا التحكم في نسبة التضخم حيث أوضح رئيس الجمهورية أن هذا التحكّم دليل على أن الاختيارات الوطنية الخالصة هي التي أدّت إلى هذه النتيجة الإيجابية والعمل يجب أن يتضاعف بهدف تحقيق نتائج أفضل، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الجمهورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الثلاثاء، أنّه إذا تمكّن من تحقيق السلام في أوكرانيا فإنّ هذا الإنجاز قد يساعده على "دخول الجنّة"، مشيرا بمزاح إلى أنّ فرصه ضعيفة حاليا في نيل النعيم الأبدي

منذ دقيقة 11

نفت عمادة المهندسين اليوم الاربعاء، بشكل قاطع ابرام أي اتفاق أو شراكة  لم يصدر بشأنها ترخيص رسمي مسبق وممضى حصريًا من قبل عميد المهندسين التونسيين وفق مايتم الترويج له عبر بعض الصفحات على شبكات التواصل الاجتماعي

منذ دقيقة 22

تتجه وزارة الصحة نحو تسريع فتح أقسام جديدة للطب النّووي في غضون عامين على الأقل، بمستشفيات عبد الرحمان مامي بأريانة وجندوبة والقيروان والمنستير بهدف تقريب الخدمات من المواطنين وتخفيف الضغط على الأقسام الحالية الموزعة بين تونس وسوسة وصفاقس، وفق ما أكدته الدكتورة مروى الصمعي، مساعدة استشفائية جامعية بقسم الطب النّووي بمستشفى صالح عزيز.