الأكثر مشاهدة

24 12:26 2026 أوت

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

وطنية

السالمي :"قانون المالية قلّص ميزانية الدعم من 3,2 مليار دينار إلى 700 مليون دينار فقط"

07 15:17 2023 جانفي
63b97dab6931a63b97dab6931b.jpg
قال الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل المسؤول عن الدواوين والمنشآت العمومية صلاح الدين السالمي، اليوم السبت 07 جانفي 2023 بنابل، «إن قانون المالية لسنة 2023 تضمن مغالطات كبيرة بخصوص رفع الدعم وتوجيهه إلى مستحقيه»، على حدّ تعبيره

وأضاف السالمي، لدى إشرافه على أعمال المجلس الجهوي للاتحاد الجهوي للشغل، أن قانون المالية ينص على التقليص في ميزانية الدعم بنحو 3,2 مليار دينار، سيخصص منها فقط 700 مليون دينار للتحويلات الاجتماعية في حين ستوجه الاعتمادات الباقية أي نحو 2,5 مليار دينار لميزانية الدولة ».

وأبرز ضرورة أن يعي التونسي، اليوم بحقيقة توجهات الحكومة وما يكتنفها من «مغالطات كبرى» مشددا على أن تونس تعاني من اشكالية ازدواجية الخطاب بين الحكومة ورئيس الجمهورية، الذي يتحدث عن عدم التفريط في المؤسسات العمومية وينفي رفع الدعم في حين أن ما يتضمنه قانون المالية وما قدمته الحكومة لصندوق النقد الدولي يؤكد عكس ذلك.

وات

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" اليوم الثلاثاء، من أن مليون طفل يعانون سوء التغذية الحاد في أفغانستان مهددون بالموت إذا لم تُتخذ أي إجراءات لمساعدتهم

منذ دقيقة 39

أهدى البطل العالمي أشرف الزواوي تونس الميدالية الذهبية الثانية بعد الفوز في نهائي الكرة الحديدية المقيدة

منذ ساعة

يشهد طقس الليلة خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار بالمناطق الشرقية قبل أن يتحول تدريجياً إلى صافٍ فقليل السحب بأغلب الجهات، وفق المعهد الوطني للرصد الجوي.