الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

وطنية

السبت القادم: وقفة احتجاجية امام البرلمان لإيقاف عمليات قنص الكلاب السائبة

03 20:02 2025 ديسمبر
الكلاب السائبة
أكدت المتطوعة فاطمة الجندوبي انه سيتم تنظيم وقفة احتجاجية يوم السبت القادم امام مجلس نواب الشعب للمطالبة بإيقاف حملات قنص الكلاب السائبة التي تشهدها عدد من ولايات الجمهورية مشددة على ان عددا من النواب المساندين للعمل التطوعي لرعاية الكلاب السائبة قاموا منذ أكثر من سنة بإيداع مقترح قانون لإيقاف عمليات القنص لكنه لم يمر الى جلسة عامة للمصادقة عليه الى غاية اليوم وفق تعبيرها.

وأوضحت فاطمة الجندوبي خلال تدخلها في برنامج في 60 دقيقة ان عديد المتطوعين والمواطنين أبلغوها بوجود حملات للقنص وتم على إثرها قتل كلاب ملقحة ومعقمة مشيرة الى انهج الاحياء الشعبية أصبحت فضاء تنتشر فيه جثث الكلاب التي تم قنصها على مرأى من الأطفال والتلاميذ في كل يوم.

 ودعت الجندوبي الى تغيير طريقة التعامل مع الكلاب السائبة في تونس وتوفير مآوي لهذه الحيوانات مع إيقاف جميع عمليات القتل والقنص مشيرة الى انها تقدمت الى السلط المحلية بمدينة حلق الوادي من اجل تركيز ماوى الا انه لم يقع الرد على مطلبها الى غاية اليوم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أطلق الأستاذ المتقاعد توفيق الرزيقي، أحد أبناء مدينة سبيطلة بولاية القصرين، مبادرة لبعث دار ضيافة وسط المدينة، لتكون بديلاً عن النزل التقليدية وتستقبل السياح من مختلف الجنسيات وتشجعهم على المكوث وزيارة المواقع الأثرية والمتحف المحلي. وقد دخل المشروع حيز النشاط منذ ثلاثة أشهر، وتمكن خلالها من استقبال عدد هام من السياح، خصوصاً من ألمانيا، إسبانيا، وإيطاليا، ولاسيما أصحاب الدراجات النارية، حيث تتوفر الدار على مستودع مؤمّن لمركباتهم.

منذ دقيقة 23

حقق ريال مدريد الفوز على مستضيفه أتلتيك بيلباو 3-0 اليوم الأربعاء في مباراة ضمن الجولة 19 لحساب الدوري الإسباني

منذ دقيقة 27

صادق مجلس نواب الشعب مساء، الأربعاء، على الفصل 123 والخاص بانتفاع أصحاب الاحتياجات الخاصة، مرّة كل خمس سنوات، على امتياز جبائي عند توريد سيارة سياحية أو تجارية من الخارج بالطرق القانونية أو في شكل هبة، شرط ان لا يتجاوز سن السيارة عشر سنوات، وقيمتها المالية 150 الف دينار.