الأكثر مشاهدة

04 11:16 2026 فيفري

أكد مصدر من الرابطة الوطنية لكرة القدم اليوم الإربعاء انه وقع مراسلة لجنة التأهيل بجامعة كرة القدم للحصوص على حيثيات عملية تأهيل لاعب النادي الإفريقي أيمن الحرزي 

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

السنوسي : علاقة الهايكا مع هيئة الانتخابات انتهت منذ الاستفتاء

:تحديث 24 13:20 2022 نوفمبر
السنوسي : علاقة الهايكا مع هيئة الانتخابات انتهت منذ الاستفتاء
كشف عضو مجلس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري هشام السنوسي اليوم الخميس عن أسباب الخلاف بين الهايكا وهيئة الانتخابات مشير الى أن الخلاف الحقيقي انطلق منذ اعداد القرار المشترك المتعلق بقواعد التغطية الإعلامية لحملة استفتاء 25 جويلية حيث طلبت هيئة الانتخابات عدم السماح لمعارضي الاستفتاء والمقاطعين بالنفاذ الى وسائل الاعلام والاكتفاء بالمسجلين في الحملة فقط.

وقال السنوسي لدى تدخله في برنامج هنا تونس ان العلاقة بين الهيئتين انتهت منذ ذلك الوقت لافتا الى أن الهايكا كانت ستمتنع عن امضاء القرار المشترك لو تم منع معارضي الاستفتاء ومقاطعيه من النفاذ الى وسائل الاعلام.

وأكد هشام السنوسي أن هيئة الانتخابات ارتكبت خطأ فادحا في القانون الانتخابي الجديد حيث أبقت على نفس الفصول المتعلقة بتغطية حملة الانتخابات التي تهم التصويت على القائمات و ليس الأفراد، كما هو الحال في الاستحقاق  المقبل ،مشددا على أنه كان الاصح اعتماد قاعدة الانصاف في تغطية الحملة التشريعية و ليس المساواة .

وبين السنوسي أن تطبيق قاعدة المساواة على جميع المترشحين فرديا باعتبار أنه لا وحدة موضوعية بينهم يصعب عمل وسائل الاعلام ، متسائلا عن كيفية ضمان نفاذهم اليها .

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أعلنت الوكالة العقارية للسكنى، عن انطلاقها في توجيه مراسلات رسمية عبر البريد "مضمون الوصول" إلى المترشحين للحصول على مقاسم فردية بتقسيم "الحنايا 1" الكائن بمنطقة المحمدية من ولاية بن عروس

منذ دقيقة 45

أعلنت وزارة الشؤون الثقافية، عن فتح باب الترشح أمام الجامعيين مِمَن لهم معرفة بقطاع الكتاب والمخطوطات وجميع الأطراف المتدخلة فيه ودراية بقطاع التراث الوطني المخطوط والمطبوع والإلكتروني ووسائل حفظه وصيانته، لخُطّة مدير عام دار الكتب الوطنية

منذ ساعة

أصدرت الولايات المتحدة تحذيرا عاجلا لمواطنيها في إيران أمس الجمعة، طالبتهم فيه بالمغادرة "فورا"، وذلك في مؤشر على تصاعد التوتر مع عقد محادثات رفيعة المستوى في سلطنة عمان تهدف إلى نزع فتيل أزمة إقليمية متفاقمة