الأكثر مشاهدة

06 22:43 2025 ماي

حجز إنتر تذكرة العبور إلى الدور النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا بعد فوزه في الدور نصف النهائي امام برشلونة 4 ـ 3 

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

الصوناد تضع خطة صيانة لمعالجة الإخلالات على امتداد شبكة تغطي 59 ألف كلم

15 17:18 2025 مارس
الصوناد تضع خطة صيانة لمعالجة الإخلالات على امتداد شبكة تغطي 59 ألف كلم
كشفت بيانات نشرتها وزارة الفلاحة أن طول شبكات إنتاج وتحويل وتوزيع الماء الصالح للشرب التابعة للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه تناهز 59 ألف كلم وانه يتم التدخل سنويا لاصلاح 1500 كسر وتسرب للمياه

وقدّمت هذه البيانات، خلال جلسة عمل انعقدت، أمس الجمعة، بإشراف كاتب الدولة المكلف بالمياه، حمادي الحبيب، خصصت لمتابعة أشغال صيانة شبكات وتجهيزات الشركة الوطنية لإستغلال وتوزيع المياه التي يستفيد من خدماتها 3 ملايين و 300 ألف مشترك، اي ما يمثل قرابة 11 مليون و 400 ألف ساكن.

وتشمل تدخلات الشركة في ما يهم صيانة قنوات الجلب والتحويل، إعادة تهيئة 175 كم من قنوات الجلب والتحويل وشراء قطع فولاذية لإصلاح الشبكات علاوة على اصلاح الكسور والتسربات حيث تقوم الشركة بإصلاح ما يزيد عن 44 ألف كسر و 195 ألف تسرب على مستوى التوصيلات.

كما يتم حاليا تنفيذ برامج تحسين كفاءة الشبكات بولايات مدنين وتطاوين وقابس وقفصة وسيدي بوزيد وصفاقس وتوزر وقبلي والقصرين وتونس الكبرى مما يمكن من تجديد ما يعادل 1000 كم في السنة من القنوات وإنجاز نظام التحكم الدائم بالشبكات واقتناء معدات كشف التسربات.

ووضعت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، وفق ما ورد بالمصدر ذاته، برنامجا لتحسين النجاعة الطاقية والتدقيق الطاقي وذلك التحكم في كلفة أنتاج وتوزيع المياه.

وشدد كاتب الدولة للمياه، بالمناسبة، على ضرورة اليقظة والتدخل الحيني لاصلاح الكسور والتسربات خاصة في ظل احداث قاعة العمليات بما يمكّن من تحسين الخدمات واسترجاع ثقة المشتركين.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أصدر النادي الرياضي الصفاقسي بلاغا أعلن من خلاله إثخاذ اجراءات قضائية

منذ ساعات 7

دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، إلى وقف إطلاق نار غير مشروط لمدة 30 يوما بين روسيا وأوكرانيا

منذ ساعات 8

عبر ممثلو الهيئة الوطنية للخبراء المحاسبين عن رفضهم لمقترح القانون الأساسي المتعلق بتنظيم مهنة المستشار الجبائي لتعارضه مع أحكام المنظومة التشريعية الحالية