الأكثر مشاهدة

10 16:27 2025 ماي

توفي اليوم السبت الفنان والممثل أحمد العبيدي المعروف بـ''كافون'' وذلك بعد معاناة طويلة مع المرض.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

الطاهري:"سننطلق في اتخاذ إجراءات إذا لم يتفاعل سعيّد مع مبادرتنا"

05 19:00 2023 جانفي
63b70899771b663b70899771b8.jpg
لاحظ الأمين العام المساعد بالاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري، اليوم، أن تونس تعيش «أزمة خانقة ومتعددة الأوجه»، معتبرا أن الوضع السياسي هو المتسبب الرئيسي في هذه الأزمة وما لها من استتباعات على الوضع الاقتصادي والاجتماعي بالبلاد

وقال الطاهري، خلال مشاركته في أشغال المجلس الجهوي للاتحاد بجندوبة، إن «اتحاد الشغل انطلق في مفاوضات جديّة مع عدة شركاء من بينهم هيئة المحامين والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان، من أجل تنظيم حوار وتقديم مبادرة تهدف الى اخراج تونس من أزمتها».

وأضاف أنه «في حال لم يتفاعل رئيس الجمهورية قيس سعيد مع هذه المبادرة فسينطلق اتحاد الشغل وشركاؤه في اتخاذ اجراءات والقيام بالدور الوطني الذي تفرضه الأزمة».

وأوضح أن الواقع يشير إلى انحراف مسار 25 جويلية الذي كان بالنسبة للاتحاد الشغل ولعدد كبير من التونسيين بمثابة الفرصة القادرة على بناء امل جديد للتونسيين ومعالجة قضاياهم المركزية، معتبرا أن الواقع بات ينطق «بالتضييق على حرية التعبير وبقرارات مرتجلة أساءت لتونس وأضاعت بوصلتها وكان آخرها الانتخابات التشريعية»، حسب تعبيره.

وأشار إلى تسجيل معدل تضخم عال وتراجع نسق الاستثمار وزيادة في معدلات البطالة والفقر إضافة إلى وجود مساع لتحرير الدينار التونسي بالكامل وقانون مالية لا يمكن ان يحسن من أوضاع التونسيين ولا يمكن أن يخلق نموّا، وفق تقديره.

وات

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تحدث النائب بالبرلمان يوسف طرشون، لدى حضوره اليوم الثلاثاء، في برنامج "هنا تونس"، تفاصيل مشروع تنقيح مجلة الشغل

منذ دقائق 10

تمكنت الوحدات الأمنية بولاية القيروان مساء امس من ايقاف شخص في العقد الرابع من عمره أصيل مدينة القيروان وذلك اثر تعمده التحيّل على عدة مؤسسات عمومية وعدد من المواطنين وانتحال صفة رسمية برئاسة الحكومة واستغلالها لابتزاز الضحايا وايهامهم بجملة من الخدمات والاجراءات الادارية وفق ما افاد به مصدر امني لمراسل ديوان اف ام بالجهة.

منذ دقيقة 12

قال موقع أكسيوس إن المبعوث الأميركي للشرق الأوسط ستيفن ويتكوف والمفاوضين الإسرائيليين سيتوجهون اليوم للدوحة لاستئناف المحادثات بشأن وقف إطلاق النار بغزة