الأكثر مشاهدة

07 13:48 2026 جوان

أكد المدير التجاري والمالي للشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية (سنيت) عبد القادر بالحاج قاسم، أن إعطاء وزير التجهيز يوم 3 جوان الجاري اشارة انطلاق النواة الأولى للمساكن الاجتماعية ضمن الية "الكراء المّمّلك" بمنطقة المرناقية من ولاية منوبة، يمثل خطوة أساسية ضمن إستراتيجية الدولة لتوفير السكن الاجتماعي

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

الطاهري: اتحاد الشغل يسعى لإذابة الجليد بين الرئاسات الثلاث

03 17:39 2021 أفريل
الطاهري
يقود الاتحاد العام التونسي للشغل مساع ترمي الى اذابة الجليد بين الرئاسات الثلاث، وفق ما كشف عنه الأمين العام المساعد بالاتحاد، سامي الطاهري.

وأفاد الطاهري، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، اليوم السبت، أن مساعي الاتحاد تهدف الى رفع الحواجز أمام اطلاق الحوار الوطني بين الرئاسات الثلاث ممثلة في رئاستي الجمهورية والحكومة ورئاسة مجلس نواب الشعب.

وتاتي مساعي الاتحاد في أعقاب لقاءات واتصالات يجريها أمين عام المنظمة العمالية مع الرئاسات الثلاث، حسب ما ذكره الطاهري، معبرا عن أمل اتحاد الشغل في أن توفق جهوده الى "جمع الرئاسات والجلوس الى طاولة الحوار".

ويأتي تصريح الناطق الرسمي باسم الاتحاد في وقت لم تحرز فيه مبادرة الحوار الوطني تقدما يذكر في ظل ازمة سياسية واقتصادية تعيشها البلاد تفاقمت حدتها بعد جائحة كورونا.

وكان اتحاد الشغل قد قاد خلال سنة 2013 بمشاركة كل من منظمة الاعراف والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان والهيئة الوطنية للمحامين جهود وساطة ضمن مبادرة الحوار الوطني التي انقذت البلاد من ازمة سياسية عاشتها اثر اغتيالات راح ضحيتها الشهيدين شكري بالعيد ومحمد البراهمي. وقد تحصل الرباعي الراعي للحوار اثر نجاح مبادرته بجائزة نوبل للسلام.

وتؤكد قيادة الاتحاد أن جوهر مبادرته الجديدة للحوار الوطني ترتكز اساسا على المجالين الاقتصادي والاجتماعي الذين بات اصلاحهما اولوية مطلقة بالنسبة للبلاد.

(وات)

(وات)

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

يشارك الديوان الوطني للصناعات التقليدية في الدورة 35 للصالون الدولي للتزويق بالعاصمة اليابانية طوكيو من 10 إلى 12 جوان 2026، عبر جناح جماعي يضم خمس مؤسسات حرفية تونسية في اختصاصات خشب الزيتون والخزف التقليدي وتقطير الأعشاب ومنتجات التجميل الطبيعية والتزويق الداخلي.

منذ دقيقة 13

تعقد لجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد بمجلس نواب الشعب، يوم الخميس 11 جوان 2026، جلسة عمل لمواصلة النظر في مقترح القانون عدد 42/2024 المتعلق بتنظيم ممارسة نشاط التسويق والترويج على المواقع الإلكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي

منذ دقيقة 14

قرر المنتخب الياباني اليوم الثلاثاء مغادرة المكسيك وتغيير مقر تربصه الاول من مدينة ليون الجديدة إلى مدينة ناشفيل الامريكية بسبب سوء ملاعب كرة القدم المخصصة لمنتخب الساموراي