الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
وطنية

الطبوبي:"الحكومة تتحيل على شعبها والدعم رُفع بطرق ملتوية"

30 12:31 2022 نوفمبر
638739f8708ee638739f8708f0.jpg
أفاد أمين عام الاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي بأن الحكومة تتحيل على شعبها وعلى مواطنيها في رفع الدعم لافتا إلى أن الدعم رُفع بطرق ملتوية عبر الزيادات في أسعار المحروقات، على حدّ تعبيره

وطالب الطبوبي، في كلمة ألقاها لدى إشرافه على مسيرة وطنية نظمتها الجامعة العامة للنقل بالعاصمة، ببث الجلسات بين الحكومة واتحاد الشغل مباشرة للرأي العام لمعرفة من يضحك على ذقون الشعب.

واعتبر أن المنشور عدد 21 المنقح للمنشور عدد 20 ( الذي يمنع الوزراء وكتاب الدولة والمديرين العامين والرؤساء المديرين العامين للمؤسسات والمنشآت العمومية من التفاوض قبل الترخيص لهم من رئاسة الحكومة) سيعقد الأمور أكثر ملوحا بالتوجه إلى منظمة العمل الدولية من أجل ضرب الحوار الاجتماعي والحق النقابي.

وأكد أمين عام اتحاد الشغل أن اليوم هو آخر أجل لإصدار اتفاق الزيادة في الأجور بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية معربا عن رفضه للعودة إلى طاولة الحوار والتعديل في اتفاق 6 فيفري.

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

وجه رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري بالهوارية محمد بالحاج نداء الى ادارة الغابات لتمكين الفلاحين من رخص حمل بنادق صيد والتسريع بتسييج المناطق التابعة لها لحماية صابة الكاكاوية من الخنزير الوحشي الذي تسبب في اتلاف المحاصيل وأصبح يهدد زراعة نبتة الفول السوداني التي تمثل مورد رزق قرابة خمسة الاف عائلة.

منذ دقيقة 46

أكّدت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري أنّ مراجعة منظومة الصفقات العمومية هي من بين أولويّات الدّولة ومن أكبر الإصلاحات التشريعية التي تعمل عليها من أجل دفع الاستثمار والتّرفيع في النّمو الاقتصادي

منذ ساعة

أعلن القنصل الفرنسي بتونس دومينيك ماس، بمناسبة الذكرى الثانية لتأسيس مركز "تي ال اس كونتاكت صفاقس"، أنّ عدد المواعيد المخصّصة لطلبات التأشيرة خلال السنة الجارية سيبلغ 140 ألف موعد، بزيادة تقارب 10% مقارنة بالعام الماضي. ولفت إلى أنّ معدل رفض التأشيرات بلغ حوالي 13% فقط، وهو أدنى مستوى تاريخي، ما يعكس متانة العلاقات الثنائية بين تونس وفرنسا وتطور التعاون القنصلي بين البلدين.