الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

الطبوبي: تم الاتفاق على تكوين لجنة مشتركة لحلّ ازمة النفايات بعقارب

10 16:46 2021 نوفمبر
نور الدين الطبوبي
قال الامين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نورالدين الطبوبي، بعد ظهر اليوم الاربعاء، إنه لا مجال للتنازل عن الاستحقاقات الاجتماعية ولا عن الاتفاقيات الممضاة منذ سنة 2012، مشددا بالقول «لسنا مسؤولين عن تدهور سياسات وخيارات الحكومات المتعاقبة».

واعتبر الطبوبي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، على هامش انعقاد الهيئة الإدارية للمنظمة الشغيلة بمدينة الحمامات، ان تفعيل الاتفاقيات الممضاة لن يعطل مسار الدولة، مشيرا إلى تدهور المقدرة الشرائية بصفة غير مسبوقة مقابل ارتفاع الأسعار.
وبخصوص حالة الاحتقان الاجتماعي بعقارب من ولاية صفاقس على خلفية ازمة النفايات، افاد الطبوبي ان مكالمة هاتفية جمعته اليوم الأربعاء بوزير الداخلية توفيق شرف الدين حول هذه المسألة، مضيفا انه تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة بين وزارة الداخلية ومكونات من المجتمع المدني ستنظر في حل هذا الاشكال بعيدا عن العنف وبالاعتماد على الحوار الهادئ والرصين، حسب تعبيره.

وقال إن هذه الأزمة ليست وليدة الصدفة بل هي نتيجة تراكمات سنوات ولا يمكن وضع المسؤولية كاملة على قرارات 25 جويلية 2021.

وأشار الامين العام لاتحاد الشغل إلى ان الهيئة الإدارية تضمنت 3 محاور كبرى وهي الإعداد للمؤتمر العام للاتحاد ايام 16 و17 و18 فيفري القادم بمدينة صفاقس والوضع النقابي والوضع العام بالبلاد.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

ضرب زلزال تبلغ قوته 7.8 درجة قبالة سواحل كامشاتكا في أقصى الشرق الروسي، وفق ما أفاد به المعهد الأميركي للمسح الجيولوجي بعد أيام على هزة قوية أخرى في المنطقة.

منذ دقائق 5

أعلن الترجي الرياضي الجرجيسي اليوم الخميس عن آخر صفقات الميركاتو الصيفي

منذ دقيقة 13

وقّعت شركة النقل العمومي بجنيف عقد هبة مع شركة نقل تونس، يوم أمس الأربعاء يقضي بمنح حوالي 200 حافلة تعمل بالمحركات الحرارية إلى الجانب التونسي، الذي سيتكفّل بنقلها عبر البحر المتوسط، وفق ما نقلته وسائل إعلام سويسرية