الأكثر مشاهدة

06 12:55 2026 أوت

أفاد كاهية مدير الفضاءات العلمية بمدينة العلوم، نوفل معاوية، بأن موعد المولد النبوي الشريف لسنة 2026 سيكون فلكيا يوم 25 أوت الجاري.

على المباشر

وطنية

الطبوبي : التضامن النقابي الدولي شرف لكل نقابي في العالم

:تحديث 19 11:37 2023 فيفري
الطبوبي :  التضامن النقابي الدولي شرف لكل نقابي في العالم
قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي في كلمة له اليوم الأحد بمناسبة اشرافه بالحمامات على افتتاح المؤتمر العادي للجامعة العامة لأعوان وموظفي وزارة الداخلية والعمد ، ان حضور الأمينة العامة للكنفدرالية النقابية الأوروبية 'ايستر لينش' التي شاركت في تحرك نقابي بصفاقس كان رسالة دعم ومساندة و تضامن وليس كما روج له بأنه استقواء بالأجنبي.

وأضاف الطبوبي : 'نحن لا نستقوي بأحد ، نحن نستقوي بمبادئنا و تاريخنا و بمناضلينا ولكن التضامن النقابي الدولي هو دروس قدمها النقابيون في العالم ودفعوا فيها الغالي والنفيس ودخلوا من أجله للسجون ' .

ولفت الى أن التضامن النقابي الدولي شرف لكل نقابي في العالم مشيرا الى أن الاتحاد كان دائما قبلة للنقابات الدولية موضحا أن الاتحاد سيبقى صامدا مهما مارسوا من تشويهات وشيطنة و فبركة ملفات مثلما وقع في الستينات والسبعينات والثمانينات لكن بقي الاتحاد صامدا قويا ورحل كل من فبرك ملفات .

وشدد على ضرورة خروج البلاد من وضع السب و خطاب الكراهية مبينا أن الاتحاد له مؤسساته و له لوائح صادرة عن سلطات قرار تسطر توجهات المنظمة وأوضح الطبوبي أن الاتحاد مستهدف لان صوته صادق وقال كلمته بشكل واضح .

وكانت السلطات التونسية المختصة دعت بأمر من رئيس الجمهورية قيس سعيّد، الأمينة العامة لاتحاد النقابات الأوروبية 'ايستر لينش' التي شاركت اليوم السبت 18 فيفري 2023 بمدينة صفاقس في مسيرة نظمها الاتحاد العام التونسي للشغل وأدلت بتصريحات فيها تدخل سافر في الشأن الداخلي التونسي، إلى مغادرة تونس وذلك في أجل لا يتجاوز 24 ساعة من تاريخ إعلامها بأنها شخص غير مرغوب فيه ، وفق ما أوردته رئاسة الجمهورية في بلاغ لها.

( الشعب نيوز)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

قال أستاذ الجغرافيا بالجامعة التونسية منجي بورقو لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس ' ان ارتفاع عدد المواقع و المعالم التونسية المدرجة على قائمة التراث العالمي لليونسكو الى 10 بعد ادراج قرية سيدي بوسعيد جاء نتيجة عمل في العمق قامت به وزارة الثقافة و معهد التراث و زمرة من الناشطين في المجتمع المدني

منذ ساعة

دعا رئيس الجمعية التونسية للدفاع عن حقوق الطفل معز الشريف اليوم الأحد 9 أوت 2026، إلى مراجعة دورية لمجلة حماية الطفل التي صدرت في 1995 حتى تتماشى مع تطور النسيج المجتمعي ومقتضيات التطورات التكنولوجية والتهديدات السيبرنية

منذ ساعة

طالب رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة و الصيد البحري بالمهدية صالح شرف الدين لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس ' بتنظيم ندوة وطنية حول قطاع الصيد البحري بحضور كل الأطراف المعنية من وزارات و منظمات و بحارة و فاعلين في القطاع وذلك لإيجاد الحلول المناسبة للمشاكل التي يعرفها البحارة