الأكثر مشاهدة

25 07:11 2025 ديسمبر

يتميّز طقس، اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025، بظهور الجليدة بالمرتفعات الغربية في الصباح ثم طقس مغيم جزئيا على كامل البلاد، حسب المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

الطبوبي يعد بالتدخل لفائدة الطالب وجدي ذكار والبحث عن حلول بخصوص ملفه

09 09:35 2019 نوفمبر
الطبوبي يعد بالتدخل لفائدة الطالب وجدي ذكار والبحث عن حلول بخصوص ملفه
التقى الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي، امس الجمعة بمكتبه، الطالب بكلية الطب وجدي ذكار والأمين العام السابق للاتحاد العام لطلبة تونس وائل نوار، وذلك بخصوص الإشكال القائم بين إدارة كلية الطب بتونس والطالب، الذي تم طرده لمدة أربعة أشهر بسبب تدوينة له على موقع تواصل اجتماعي وجه فيها انتقادات للإدارة، مما فتح باب الاحتجاجات المساندة له في صفوف زملائه بالخصوص

وقد وعد الطبوبي، وفق ما ورد على الصفحة الرسمية لاتحاد الشغل مساء اليوم الجمعة، بالتدخل والاتصال بعميد الكلية والبحث عن حلول لتسوية الملف بما يعيد الأمور إلى نصابها، ويحافظ على الأجواء الطيبة داخل الكلية ويضمن عدم توتر الوضع بها.
وكان طلبة كلية الطب بتونس نفذوا يوم الاثنين الماضي وقفة احتجاجية بباحة الكلية، عبروا خلالها عن مساندتهم لزميلهم الطالب الذي تم طرده بسبب تدوينة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، مؤكدين تمسكهم بالحق في حرية الرأي والتعبير ورفضهم العودة الى سياسة "تكميم الأفواه".
وتأتي هذه الوقفة الاحتجاجية بالتزامن مع تنفيذ اضراب عام وطني، دعت اليه المنظمة التونسية للأطباء الشبان، بكافة كليات الطب التونسية دون استثناء، وذلك للمطالبة بالتراجع عن قرار طرد الطالب وجيه ذكار لمدة 4 أشهر، واخذ الاجراءات اللازمة لإلغاء تبعات هذا القرار.
يذكر أن الطالب بالسنة رابعة بكلية الطب وجيه ذكار الذي صدر في حقه قرار الطرد كان أكد في تصريح سابق لـ(وات) أنه قام بنشر تدوينة بصفحة مغلقة خاصة بالطلبة على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك" خلال شهر جوان 2019 وانتقد خلالها مسألة غلق مكتبة الكلية على مدى 4 أيام وعدم تشغيل المكيف وعدم توفر الانترنات مما انعكس بشكل مباشر على سير فترة المراجعة استعدادا للامتحانات، داعيا الى إيجاد حل لهذه الإشكاليات المطروحة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أفادت وزارة الصحة في بلاغ لها اليوم الأحد، بأن قسم جراحة عظام الأطفال بمعهد القصّاب لتقويم الأعضاء بمنوبة سجل بإشراف الدكتور مراد الجنزري، مؤخّرا ، نجاح أول عملية جراحية لعلاج إعوجاج العمود الفقري لدى طفل (scoliose) باستعمال نظام الملاحة الجراحية

منذ دقيقة 53

أفادت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، اليوم الأحد، بأنها سهّلت نقل 10 أسرى فلسطينيين كانوا معتقلين في سجون الاحتلال، من معبر كرم أبو سالم إلى مستشفى شهداء الأقصى في قطاع غزة

منذ ساعة

كشفت الفحوصات الطبية التي اجراها محمد علي بن رمضان اصابته بكدمة عضلية تستوجب راحة بين 3 أيام وأسبوع