الأكثر مشاهدة

21 11:18 2026 أوت

يتميز الوضع الجوي بعد ظهر اليوم الجمعة 21 أوت 2026 بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وسليانة وزغوان، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

الطريفي : قمنا بمساءلة وزير الداخلية بخصوص اجراء الـ"s 17" ولكن.. (فيديو)

23 16:49 2020 ديسمبر
بسام
اعتبر، بسام الطريفي ، نائب رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان ، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" الأربعاء 23 ديسمبر 2020، أن 70 بالمائة من مطالب التونسيين قد تحققت بعد الثورة.

وأشار الطريفي في المقابل، إلى أن المطلب الرئيسي لم يتحقق بعد 10 سنوات من الثورة وهو الحقوق الاقتصادية والاجتماعية.

وأوضح في سياق متصل، ان رئيس الجمهورية قيس سعيّد قد وعد أهالي سيدي بوزيد خلال الاحتفال بذكرى الثورة  في السنة الفارطة، بأنه سيعود إليهم لكن في ذكرى الثورة لهذه السنة لم يعد إليهم "لأنه مالقاش بشنوة يرجعلهم" وفق تعبيره.

ورأى ضيفا "هنا تونس"، أن كل ما وعدت به الأحزاب والسياسيين في برامجهم الانتخابية لم يتحقق منه ولا شيء مبيّنا أن ما تحقق هو الحقوق المدنية فقط حسب قوله.

وبخصوص مدى إيلاء أهمية لحقوق الانسان في تونس، قال إن الكتل البرلمانية ورئاسة الحكومة يعبران عن مساندتهم لحقوق الانسان ويؤكّدون أنهم سيعملون من أجل تطويرها وتعزيزها لكن ذلك لم يتحقق على أرض الواقع " مبيّنا في ذات السياق أنهم اتصلوا برئيس الجمهورية، قيس سعيد ، خلال الحملة الانتخابية لمعرفة رأيه تجاه حقوق الانسان وكان حينها متردّدا تجاه هذه الثقافة حسب قوله.

وأردف أن الرابطة تلقّت العديد من الملفات في علاقة باجراء الـ"s 17" وأنهم قاموا بمساءلة وزير الداخلية في هذا الخصوص، لكنّه تعلّل بالإرهاب واعتبر أن هذا الاجراء هو احترازي واستباقي للوقاية والتوقي من الإرهاب، وأكّد الطريفي في هذا الصدد "لا يجب أن يكون هذا مطية لهظم حقوق الناس" داعيا السلطات إلى التفاعل معهم للتخلي عنه.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

كشفت مصادر لـ"سكاي نيوز عربية" أن اجتماع وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني مع مدير جهاز الموساد الصهيوني رومان غوفمان خلص إلى الاتفاق على تشكيل لجنة أمنية سورية تركية صهيونية ، لمعالجة المشكلات وتفادي وقوع أي صدام بين الأطراف

منذ ساعة

نظمت وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي، بالشراكة مع الوكالة الوطنية للتصرف في النفايات والصندوق العالمي للطبيعة بشمال إفريقيا، اليوم الأحد 23 أوت 2026، تظاهرة تحسيسية بيئية بشاطئ الصقالة بمدينة نابل، تحت شعار «الشط لينا الكل.. ساعة وحدة ننظفوه».

منذ ساعة

أجرى رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر اليوم الأحد 23 أوت 2026، مكالمة هاتفية مع رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية عبد المجيد تبون، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الجمهورية