الأكثر مشاهدة

06 20:17 2026 نوفمبر

ينزل النادي الإفريقي غداً السبت ضيفاً على فريق التقدم الرياضي بساقية الداير في إطار مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة الاولى 

على المباشر

وطنية

الطريفي : قمنا بمساءلة وزير الداخلية بخصوص اجراء الـ"s 17" ولكن.. (فيديو)

23 16:49 2020 ديسمبر
بسام
اعتبر، بسام الطريفي ، نائب رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان ، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" الأربعاء 23 ديسمبر 2020، أن 70 بالمائة من مطالب التونسيين قد تحققت بعد الثورة.

وأشار الطريفي في المقابل، إلى أن المطلب الرئيسي لم يتحقق بعد 10 سنوات من الثورة وهو الحقوق الاقتصادية والاجتماعية.

وأوضح في سياق متصل، ان رئيس الجمهورية قيس سعيّد قد وعد أهالي سيدي بوزيد خلال الاحتفال بذكرى الثورة  في السنة الفارطة، بأنه سيعود إليهم لكن في ذكرى الثورة لهذه السنة لم يعد إليهم "لأنه مالقاش بشنوة يرجعلهم" وفق تعبيره.

ورأى ضيفا "هنا تونس"، أن كل ما وعدت به الأحزاب والسياسيين في برامجهم الانتخابية لم يتحقق منه ولا شيء مبيّنا أن ما تحقق هو الحقوق المدنية فقط حسب قوله.

وبخصوص مدى إيلاء أهمية لحقوق الانسان في تونس، قال إن الكتل البرلمانية ورئاسة الحكومة يعبران عن مساندتهم لحقوق الانسان ويؤكّدون أنهم سيعملون من أجل تطويرها وتعزيزها لكن ذلك لم يتحقق على أرض الواقع " مبيّنا في ذات السياق أنهم اتصلوا برئيس الجمهورية، قيس سعيد ، خلال الحملة الانتخابية لمعرفة رأيه تجاه حقوق الانسان وكان حينها متردّدا تجاه هذه الثقافة حسب قوله.

وأردف أن الرابطة تلقّت العديد من الملفات في علاقة باجراء الـ"s 17" وأنهم قاموا بمساءلة وزير الداخلية في هذا الخصوص، لكنّه تعلّل بالإرهاب واعتبر أن هذا الاجراء هو احترازي واستباقي للوقاية والتوقي من الإرهاب، وأكّد الطريفي في هذا الصدد "لا يجب أن يكون هذا مطية لهظم حقوق الناس" داعيا السلطات إلى التفاعل معهم للتخلي عنه.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

استقبلت مدينة القيروان صباح اليوم السبت، وفدا يضمّ 60 وكالة أسفار ليبية، وذلك في إطار دعم التعاون السياحي بين تونس وليبيا وتعزيز التبادل السياحي بين البلدين، إلى جانب التعريف بالمخزون السياحي والحضاري الذي تزخر به الجهة

منذ ساعات 5

تشارك الجامعة التونسية للصناعات التقليدية إلى جانب 6 مؤسسات تونسية ناشطة في مجال الصناعات التقليدية والمنتجات الطبيعية وفنون التزويق، في معرض بازار برلين في نسخته الرابعة والستين المنعقد من 4 إلى 8 نوفمبر الجاري في مركز المعارض في العاصمة الألمانية برلين وفق ما نقلته وكالة تونس افريقيا للأنباء

منذ ساعات 6

أعلنت وزارة الصحة، في بلاغ لها مساء اليوم السبت، أن 27 وحدة أسنان دخلت يوم الخميس 6 نوفمبر الجاري حيّز الإستغلال بمصحة طب وجراحة الأسنان بالمنستير وذلك ضمن برنامج وطني يشمل توفير 180 وحدة أسنان حديثة بمختلف جهات البلاد و خاصة الداخلية