الأكثر مشاهدة

05 21:28 2026 ماي

دار اليوم الثلاثاء الإجتماع الامني والفني الخاص بمباراة الدربي المبرمجة ليوم الاحد 10 ماي بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي 

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

الطريفي : قمنا بمساءلة وزير الداخلية بخصوص اجراء الـ"s 17" ولكن.. (فيديو)

23 16:49 2020 ديسمبر
بسام
اعتبر، بسام الطريفي ، نائب رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان ، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" الأربعاء 23 ديسمبر 2020، أن 70 بالمائة من مطالب التونسيين قد تحققت بعد الثورة.

وأشار الطريفي في المقابل، إلى أن المطلب الرئيسي لم يتحقق بعد 10 سنوات من الثورة وهو الحقوق الاقتصادية والاجتماعية.

وأوضح في سياق متصل، ان رئيس الجمهورية قيس سعيّد قد وعد أهالي سيدي بوزيد خلال الاحتفال بذكرى الثورة  في السنة الفارطة، بأنه سيعود إليهم لكن في ذكرى الثورة لهذه السنة لم يعد إليهم "لأنه مالقاش بشنوة يرجعلهم" وفق تعبيره.

ورأى ضيفا "هنا تونس"، أن كل ما وعدت به الأحزاب والسياسيين في برامجهم الانتخابية لم يتحقق منه ولا شيء مبيّنا أن ما تحقق هو الحقوق المدنية فقط حسب قوله.

وبخصوص مدى إيلاء أهمية لحقوق الانسان في تونس، قال إن الكتل البرلمانية ورئاسة الحكومة يعبران عن مساندتهم لحقوق الانسان ويؤكّدون أنهم سيعملون من أجل تطويرها وتعزيزها لكن ذلك لم يتحقق على أرض الواقع " مبيّنا في ذات السياق أنهم اتصلوا برئيس الجمهورية، قيس سعيد ، خلال الحملة الانتخابية لمعرفة رأيه تجاه حقوق الانسان وكان حينها متردّدا تجاه هذه الثقافة حسب قوله.

وأردف أن الرابطة تلقّت العديد من الملفات في علاقة باجراء الـ"s 17" وأنهم قاموا بمساءلة وزير الداخلية في هذا الخصوص، لكنّه تعلّل بالإرهاب واعتبر أن هذا الاجراء هو احترازي واستباقي للوقاية والتوقي من الإرهاب، وأكّد الطريفي في هذا الصدد "لا يجب أن يكون هذا مطية لهظم حقوق الناس" داعيا السلطات إلى التفاعل معهم للتخلي عنه.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

قالت وكالة الأنباء الإماراتية (وام) إن الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان تلقى اتصالا من رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو، ضمن مجموعة اتصالات من عدد من القادة

منذ ساعات 6

أفادت وزارة الصحة اللبنانية بأن حصيلة شهداء الضربات التي يشنها جيش الاحتلال على لبنان ارتفعت إلى 2715 شهيدا منذ الثاني من مارس الماضي

منذ ساعات 7

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء إن التوصل إلى اتفاق مع إيران يُنهي الحرب في الشرق الأوسط "ممكن جدا" بعد "محادثات جيدة جدا" جرت خلال الساعات الماضية.