الأكثر مشاهدة

26 13:35 2026 ماي

أعلن النجم الساحلي عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك اليوم الثلاثاء، عن الغاء الجلسة العامة الانتخابية الاستثنائية التي كانت مقررة يوم 30 ماي 2026، وذلك تبعا للتقرير الوارد على الكاتب العام للجمعية من اللجنة المستقلة للانتخابات بتاريخ 25 ماي 2026

على المباشر

وطنية

الطريفي : قمنا بمساءلة وزير الداخلية بخصوص اجراء الـ"s 17" ولكن.. (فيديو)

23 16:49 2020 ديسمبر
بسام
اعتبر، بسام الطريفي ، نائب رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان ، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" الأربعاء 23 ديسمبر 2020، أن 70 بالمائة من مطالب التونسيين قد تحققت بعد الثورة.

وأشار الطريفي في المقابل، إلى أن المطلب الرئيسي لم يتحقق بعد 10 سنوات من الثورة وهو الحقوق الاقتصادية والاجتماعية.

وأوضح في سياق متصل، ان رئيس الجمهورية قيس سعيّد قد وعد أهالي سيدي بوزيد خلال الاحتفال بذكرى الثورة  في السنة الفارطة، بأنه سيعود إليهم لكن في ذكرى الثورة لهذه السنة لم يعد إليهم "لأنه مالقاش بشنوة يرجعلهم" وفق تعبيره.

ورأى ضيفا "هنا تونس"، أن كل ما وعدت به الأحزاب والسياسيين في برامجهم الانتخابية لم يتحقق منه ولا شيء مبيّنا أن ما تحقق هو الحقوق المدنية فقط حسب قوله.

وبخصوص مدى إيلاء أهمية لحقوق الانسان في تونس، قال إن الكتل البرلمانية ورئاسة الحكومة يعبران عن مساندتهم لحقوق الانسان ويؤكّدون أنهم سيعملون من أجل تطويرها وتعزيزها لكن ذلك لم يتحقق على أرض الواقع " مبيّنا في ذات السياق أنهم اتصلوا برئيس الجمهورية، قيس سعيد ، خلال الحملة الانتخابية لمعرفة رأيه تجاه حقوق الانسان وكان حينها متردّدا تجاه هذه الثقافة حسب قوله.

وأردف أن الرابطة تلقّت العديد من الملفات في علاقة باجراء الـ"s 17" وأنهم قاموا بمساءلة وزير الداخلية في هذا الخصوص، لكنّه تعلّل بالإرهاب واعتبر أن هذا الاجراء هو احترازي واستباقي للوقاية والتوقي من الإرهاب، وأكّد الطريفي في هذا الصدد "لا يجب أن يكون هذا مطية لهظم حقوق الناس" داعيا السلطات إلى التفاعل معهم للتخلي عنه.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

منذ ساعات 7

 حذرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية  من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي  التي لم تعد مجرد فضاء للتواصل/// بل أصبحت إحدى القنوات المستهدفة بالهجمات الإلكترونية، خاصة مع توظيف تقنيات الذكاء الإصطناعي في عمليات الإحتيال والتضليل الرقمي وإستهداف المستخدمين

منذ ساعات 9

جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء بين رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ونظيره الجزائري عبد المجيد تبون، تبادلا خلالها التهاني بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك