الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

أكدت هناء الحجري، شقيقة الشاب التونسي عبد المجيد الحجري،المفقود في السويد منذ 29 ماي الماضي، خبر وفاته وفق ما صرحت به للديوان أف أم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

العاصمة: ضبط برنامج رقابي خصوصي استعدادًا للموسم السياحي والصيفي

18 13:01 2025 ماي
العاصمة: ضبط برنامج رقابي خصوصي استعدادًا للموسم السياحي والصيفي
ضبطت الإدارة الجهوية للتجارة بولاية تونس برنامجا رقابيا مشتركا خصوصيا يستهدف القطاعات الأكثر نفاذا من طرف المواطن وذلك في اطار الاستعداد للموسم السياحي والصيفي

وقالت المكلفة بتسيير الادارة الجهوية للتجارة بتونس، سهام بن المبروك، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، ان البرنامج يستهدف المقاهي والمطاعم المصنّفة والنزل الشواطى وفضاءات الترفيه، اذ سيتم التركيز على مراقبة جودة الخدمات المسداة وسلامة المعاملات في جميع القطاعات المذكورة.

ومن جهة اخرى، افادت المسؤولة انه تم منذ بداية السنة والى منتصف شهر ماي الحالي رفع اكثر من 1324 مخالفة اقتصادية.

وأوضحت ان نتائج تدخلات فرق المراقبة الاقتصادية بولاية تونس خلال الاسبوعين الاولين من شهر ماي 2025 ، اسفرت عن رفع 376 مخالفة اقتصادية امنها 97 فريق رقابي تمكن من تنفيذ 1085 زيارة تفقد.

واكدت المتحدثة ان العمل الرقابي يتواصل خاصة خلال عطلة نهاية الأسبوع وكامل اليوم من خلال تدخلات في الحصص الصباحية والمسائية ضمن فرق مراقبة مشتركة لمقاومة الاحتكار والمضاربة وكل مايمس بنزاهة وشفافية المعاملات التجارية ومعالجة شكايات المواطنين بصفة حينية.

وقد شملت المراقبة، وفق قولها، مختلف مستويات التوزيع بالجملة والتفصيل ومراحل الانتاج ومخازن التبريد والمساحات التجارية والاسواق وبقية نقاط البيع.

وتوزعت المخالفات المسجلة في النصف الاول من شهر ماي 2025، حسب القطاعات على 127 مخالفة في قطاع الخضر الغلال و 78 مخالفة في اللحوم و 5 مخالفات في قطاع الاسماك الى جانب رفع 11 مخالفة تتعلق بقطاع التبغ و 22 مخالفة في قطاع الدواجن و131 مخالفة تعلقات بقطاعات مختلفة.

ولاحظت المكلفة بتسيير الادارة الجهوية للتجارة بولاية تونس ان المخالفات المسجلة حسب النوعية انقسمت الى 182 في الممارسات الاحتكارية و 101 مخالفة تعلقت بالاخلال بنزاهة وشفافية الاسعار و93 مخالفات اخرى.

ومن جانب اخر كشفت المتحدثة، انه تم في اطار تفعيل العقوبات الادارية، اقتراح غلق ثلاث محلات تجارية من اجل الشطط في اسعار خضر وغلال بمنطقة العوينة.

 

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 41

حقق نادي صنداونز الجنوب إفريقي فوزاً ثمينا امام نادي أولسان الكوري الجنوبي بهدف دون رد في ختام مقابلات المجموعة السادسة 

منذ ثانية 42

أفاد قنصل الجزائر سدات عبد الحق بأن أكثر من 20 شركة جزائرية بين خاصة وعمومية تشارك في الدورة 59 من معرض صفاقس الدولي

منذ دقائق 8

أعلن صانع المحتوى علاء بن عمارة، عبر حسابه الخاص على انستغرام عن وصوله صباح اليوم الاربعاء 18 جوان إلى أرض الوطن، بعد أن تم ايقافه من قبل سلطات شرق ليبيا اثر مشاركته في قافلة الصمود