الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
وطنية

الفرجاني: صحة المولود الجديد أولوية ونحو حلول سريعة للأقسام الأكثر ضغطًا

03 21:49 2026 جويلية
وزير الصحة: صحة المولود الجديد أولوية ونحو حلول سريعة للأقسام الأكثر ضغطًا
أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة 3 جويلية 2026، على جلسة عمل خُصّصت لتعزيز قدرة استيعاب أقسام طبّ حديثي الولادة بالمؤسسات الصحية العمومية

وتم خلال الجلسة، بحضور رؤساء الأقسام وممثلي طبّ الاستعجالي، تشخيص الصعوبات الميدانية وعمليات الإحالة، والحاجيات من الموارد البشرية والتجهيزات.

وأكد وزير الصحة أن صحة المولود الجديد أولوية، وأن العمل سيتجه نحو حلول عملية وسريعة، خاصة في الأقسام الأكثر ضغطًا، عبر تحسين التنسيق بين المؤسسات، ودعم الإمكانيات المتاحة، وضمان تكفّل آمن بالحالات التي تستوجب رعاية مختصة.

وتندرج هذه الخطوة في إطار تحسين مؤشرات صحة الأم والطفل، وتعزيز جودة وعدالة الخدمات الصحية العمومية وفق بلاغ صادر عن وزارة الصحة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أقدمت امرأة من مدينة مدنين، اليوم السبت، على إضرام النار في جسدها، وهو ما أسفر عن إصابتها بحروق بليغة استوجبت إخضاعها لتدخل طبي عاجل.

منذ دقيقة 15

أعلن البريد التونسي انطلاق عمليات سحب جرايات التقاعد الصادرة عن منظوري الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي والصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية لفائدة حاملي بطاقة "جرايتي"، بداية من الساعة الثانية من بعد زوال اليوم السبت.

منذ دقيقة 31

أكد أستاذ قانون الشغل والضمان الاجتماعي حافظ العموري استحالة تطبيق الإصلاحات التقليدية على منظومة الضمان الاجتماعي في القطاع الخاص، مستبعدا إمكانية الترفيع الإجباري في سن التقاعد أو إقرار زيادات جديدة في المساهمات المالية.