الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

وطنية

المجلس الأعلى للقضاء يجدد رفضه المساس بالبناء الدستوري للسلطة القضائية

:تحديث 06 22:21 2021 ديسمبر
المجلس الأعلى للقضاء
جدد المجلس الأعلى للقضاء في بيان له مساء اليوم الاثنين، رفضه المساس بالبناء الدستوري للسلطة القضائية بواسطة المراسيم وبوجود المجلس كضمانة أساسية لاستقلال القضاء، وبأن إصلاح القضاء .

وشدد المجلس على أن اصلاح القضاء ينبغي أن يتم في إطار الضوابط الدستورية وخارج إطار التدابير الاستثنائية وبعزمه الانخراط في مسار الإصلاح ومحاربة الفساد.

ويأتي بيان المجلس على اثر لقاء جمع اليوم الاثنين وفدا منه برئيس الجمهورية قيس سعيد.

وبين المجلس بأن اللقاء كان مناسبة للتأكيد ''على استقلال السلطة القضائية وتناول الصعوبات التي تعترض القضاء في آداء مهامه على الوجه الأكمل كما تم تجديد التأكيد على استعداد المجلس للقيام بدوره كاملا طبقا لصلاحياته المنصوص عليها بالقانون المحدث للمجلس وفق أحكام الدستور بوصفه الضامن لحسن سير القضاء واحترام استقلاله.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أكد مدير المحافظة على الغابات بالإدراة العامة للغابات، صحبي بن ضياف، أن المساحة المتضررة من الحرائق إلى حدود يوم 10 جويلية 2025، بلغت 550 هكتار من المزروعات والحصائد من بينها 297 هكتارا من المساحات الغابية وشبه الغابية وأن العقوبات التي تنتظر مرتكبي إشغال الحرئق قد تصل إلى المؤبد

منذ دقيقة 44

يطلق المعهد العربي لرؤساء المؤسسات يوم 15 جويلية 2025، خدمة "أس أو أس إجراءات" لفائدة المؤسسات التونسية التي مازالت تجابه تعقيدات إدارية تكبح نموها

منذ ساعة

أكدت هيئة بث الإحتلال، اليوم، أن المؤسسة الأمنية تتابع استعداد مؤيدين للفلسطينيين إرسال سفينة من إيطاليا لكسر حصار غزة