الأكثر مشاهدة

28 20:42 2025 جوان

تواصل وحدات الحرس البحري بالاشتراك مع اعوان الحماية المدنية بقليبية منذ صباح اليوم البحث عن طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات

على المباشر

وطنية

المحكمة الإدارية تصرح بمنطوق 16 حكما استئنافيا لطعون الدور الثاني من التشريعية

09 15:13 2023 فيفري
المحكمة الإدارية تصرح بمنطوق 16 حكما استئنافيا لطعون الدور الثاني من التشريعية
أفاد رئيس وحدة الاتصال والاعلام بالمحكمة الإدارية القاضي فيصل بوقرّة بأن الدوائر الاستئنافية المتعهدة بالقضايا في سياق الطور الأول من نزاع النتائج الأولية للدورة الثانية من الانتخابات التشريعية صرحت إلى حدود اليوم الخميس بمنطوق ستة عشر (16) حكما من بين مجموع تسعة وثلاثون (39) قضية

وأضاف في تصريح لـ(وات) أن منطوق الأحكام تتوزع على تسعة برفض الطعن شكلا ، وخمسة برفض الطعن أصلا ، وحكمين بتغيير النتائج وبإلغاء القرار المطعون فيه وذلك بكل من الدائرة الانتخابية ساقية الدائر – صفاقس، والدائرة الانتخابية سجنان – جومين – غزالة من ولاية بنزرت.

وأشار الى أن طور التّصريح بمنطوق كافة الأحكام الصادرة عن الدوائر الاستئنافية يتواصل إلى غاية يوم السبت 11 فيفري.

يُذكر أنه وفقا لمقتضيات الفصل 145 من القانون الأساسي المتعلق بالانتخابات والاستفتاء تُعقد جلسات المرافعة بخصوص طعون الطّور الأول من التّقاضي في غضون ثلاثة أيام من ترسيم العرائض، ويكون التصريح بمنطوق الأحكام الصادرة بشأنها في غضون خمسة أيام من تاريخ جلسة المرافعة، على أن تُعلم المحكمة الأطراف بالحكم في أجل أقصاه ثلاثة أيام من تاريخ التصريح به.

(وات)
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

تمكّن أعوان دائرة الغابات بمنوبة والحماية المدنية بمنوبة، مساء اليوم الاثنين، من إخماد حريق بجبل عمار أتى على مساحة سبع هكتارات، 06 هكتارات منها غابة شعراء (نباتات غابية وأعشاب)، وهكتار من الصنوبر الحلبي الصغير، وفق تصريح رئيس الدائرة كريم سعد.

منذ ساعات 5

صادقت الهيئة الفرعية للانتخابات ببنزرت، خلال جلسة عقدت اليوم الاثنين، على النتائج الأوليـــــة للانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة بنزرت الشماليــة

منذ ساعات 5

قالت والدة التلميذة زينب بنعماره، التي تدرس بالمدرسة الابتدائية الخاصة 6 نهج أنغولا (جان دارك) بالعاصمة المتحصلة على أفضل مُعدل في مناظرة "السيزيام"، وهو 19، إن تفوق ابنتها في هذه المناظرة هو نتيجة لعمل تواصل على مدى 6 سنوات من المرحلة الابتدائية