الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
وطنية

النائب سيرين مرابط: لا يمكن مقاومة هجرة الأدمغة عبر إجبار المتخرجين على دفع الأموال للدولة

25 14:40 2024 نوفمبر
النائب سيرين مرابط: لا يمكن مقاومة هجرة الأدمغة عبر إجبار المتخرجين على دفع الأموال للدولة
عبرت النائب سيرين مرابط عن استغرابها من مقترح اضافة فصل جديد إلى مشروع قانون المالية لسنة 2025 ينص على ''إلتزام خريج الجامعات التونسية في مجالات الطب والهندسة و التخصصات التقنية العالية الذين يختارون العمل في الخارج خلال السنوات الأولى بعد التخرج بتسديد 50 % من تكاليف دراستهم الجامعية التي أتموها في تونس للدولة التونسية''

 وأضافت مرابط خلال الجلسة العامة المشتركة للنظر في مشروع قانون المالية لسنة 2025 ''كيف نتحدث عن مجانية التعليم في حين يتم إلزام المتخرج بخلاص الدولة لأنها كوّنته لينجح ويتفوق في دراسته مشددة على أنه لا يمكن مقاومة هجرة الأدمغة عبر إجبار المتخرجين على دفع الأموال بل يجب توفير الأرضية لهم وادماجهم في سوق الشغل''.  

و تابعت سيرين مرابط  '' لماذا مقترح الفصل الجديد يشمل فقط المتخرجين في الطب والهندسة ولا يشمل كل القطاعات؟''     

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

اعلن الترجي الرياضي الجرجيسي اليوم السبت 12 جويلية عن تعاقده مع متوسط الميدان خليل القصاب قادما من النجمة البحريني

منذ دقائق 8

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم السبت، فرض رسوماً جمركية على منتجات الاتحاد الأوروبي والمكسيك المُصدرة إلى الولايات المتحدة.

منذ ساعة

أكد النائب بمجلس الشعب ياسين مامي ان الفصل 96 من مجلة الإجراءات الجزائية تسبب في تجميد الإطارات المسؤولة بالإدارة التونسية كما انه تسبب في تتبّعات جزائية لعدد من الموظفين العموميين على خلفية اتخاذهم لقرارات في إطار تسيير المرافق العمومية التي يشرفون عليها مما أدى الى امتناع الموظفين عن اتخاذ القرارات أو المبادرات خشية تعرضهم للتتبعات الجزائية.