الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

الناطق باسم الداخلية : القبض على أكثر من 600 شخص إثر أعمال الشغب والتخريب

:تحديث 18 12:21 2021 جانفي
خالد الحيوني
قال الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية ، خالد الحيوني ، لدى مداخلته في برنامج "البرايم"، الاثنين 18 جانفي 2021، في إطار تعليقه على التحركات الليلية التي شهدتها عدّة جهات من البلاد خلال أيام الحجر الصحي الشامل، لا يمكن الحديث عن احتجاجات التي من المفروض تتم في وضح النهار من أجل مطالب مشروعة.

وأوضح، أن ماوقع هي تحرّكات من طرف مجموعات تهدف لاستفزاز الوحدات الأمنية، وصدّ المنافذ أمام تحرّكاتها لتتحوّل في مرحلة لاحقة إلى اعتداءات على الأملاك العامة والخاصة، ومحاولة اقتحام الفضاءات التجارية والفروع البنكية.

التحركات الليلية ليست احتجاجات وإنما أعمال تخريبية

وشدّد الحيوني في سياق متصل، على أنه "لا يمكن الحديث عن احتجاج في ظل أعمال تخريبية مجرّمة قانونا".

وأشار إلى أنه تم القبض على أكثر من 600 شخص، ضالعين في أعمال الشغب والتخريب، أغلبهم من القُصّر وأيضا من ذوي السوابق العدلية، في انتظار ما ستكشفه الأبحاث عن سبب اقداهم على القيام "بالأعمال الاجرامية"  وفق تعبيره.

ولفت محدّثنا، إلى أنه تم خلال الـ3 أيام الأخيرة من حظر الجولان، تحرير 11619  مخالفة مالية لعدم الالتزام بوضع كمامات، وأكثر من 7000 مخالفة لعدم تطبيق حظر الجولان، و5177 مخالفة تتعلق بمنع التنقل بين الولايات، وغلق أكثر من 330 محلّ تجاري لم يمتثل بالإجراءات المتعلقة بعدم احترام توقيت حظر الجولان، وتحرير أكثر من 9000 بين محاضر ومخالفات لعدم احترام تراتيب حفظ الصحة.

يشار إلى أن عدّة ولايات قد شهدت خلال أيام الحجر الصحي الشامل أعمال شغب وتخريب من قبل مجموعات من الشبان وذلك في كل من سليانة وبنزرت وسوسة والمهدية والمنستير والقصرين وتونس العاصمة انتهت بعديد الايقافات. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

أعربت تونس عن إدانتها واستنكارها للعمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة الروم الارثودكس بمحافظة الكرك بالمملكة الأردنية الهاشمية، وأودى بحياة عدد من المواطنين وعشرات الجرحى، وفق بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج

منذ ساعة

اندلعت مواجهات بين الشرطة ومحتجين في باريس، السبت، فيما أعلنت وزارة الداخلية الفرنسية مشاركة 410 آلاف متظاهر في احتجاجات اجتماعية بأنحاء البلاد، وسط انتشار أمني مكثف لمنع تكرار أعمال الشغب والنهب التي شهدتها فرنسا نهاية الأسبوع الماضي

منذ ساعة

من المنتظر أن يتم افتتاح سوق جديدة للتمور بمنطقة القلعة التابعة لمعتمدية دوز الشمالية، يوم الثلاثاء القادم، بمفترق القلعة، وذلك تزامنًا مع انطلاق موسم جني التمور