الأكثر مشاهدة

09 17:33 2026 فيفري

يتميّز طقس الليلة بظهور سحب أحيانًا كثيفة بالشمال، مع نزول أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية، في حين تكون السحب عابرة ببقية الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

النفطي يُؤكد حرص الحكومة على انجاح اليوم الوطني لتونس ضمن تظاهرة ''إكسبو أوساكا 2025''

24 23:13 2025 جوان
النفطي يُؤكد حرص الحكومة على انجاح اليوم الوطني لتونس ضمن تظاهرة ''إكسبو أوساكا 2025''
أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، حرص الحكومة على انجاح اليوم الوطني لتونس في التظاهرة الكونية "إكسبو أوساكا 2025" الموافق ليوم 13 أوت 2025

وعقد النفطي ووزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد ، الثلاثاء اجتماعا افتراضيا، لبحث آخر الاستعدادات لتنظيم اليوم الوطني لتونس ضمن هذه التظاهرة الكونية التي تنتظم باليابان.

وشدد النفطي على ما تُوليه الوزارة من أهميّة لهذا الحدث الكونيّ الذي ينتظم باليابان وعلى أهميّة تضافر جهود كل الأطراف المتداخلة لتأمين مشاركة تونسيّة متميّزة.

ونوّه الوزير ، في هذا السّياق، بالصّدى الطّيب الذي حظي به الجناح التّونسي الذي استقطب إلى حدّ الآن ما يُقارب 200 ألف زائر منذ افتتاحه يوم 12 أفريل 2025.

ولاحظ ان الاحتفال باليوم الوطني لتونس في تظاهرة "اكسبو اوساكا 2025 " يتزامن مع احتفال تونس بالذّكرى 69 لليوم الوطني للمرأة، مما يتطلب جعله محطّة هامّة للتّرويج للوجهة التّونسيّة والتّعريف بها لدى روّاد التّظاهرة الكونيّة.

وأكّد وزير التّجارة وتنمية الصّادرات سمير عبيد ، بدوره، على أنّ تظاهرة "اكسبو أوساكا" تُعتبر فرصة متعدّدة الأبعاد يجب الاستفادة منها على مختلف الأصعدة الثّقافيّة والتّجاريّة والسياحيّة، فضلا عن الاشعاع الدّولي لتونس.

وبين انها تشكل نافذة على المستقبل وبوّابة آسيا لتعزيز الشّراكة بين تونس وبلدان هذه القارّة التّي أصبحت منطقة واعدة وتشكّل نقطة انطلاق نحو البلدان الآسيويّة الأخرى لدفع الصّادرات وجلب الاستثمارات.

وأعرب، عبيد، في سياق متصل، عن استعداد وزارة التجارة وتنمية الصادرات لتجسيم جميع المقترحات والمبادرات التّي تمّ تقديمها في الغرض بما يساهم في اشعاع تونس

واستعرض الجانبان خلال اللقاء برنامج اليوم الوطني بمختلف مكوّناته الذّي يتضمّن بالخصوص جملة من العروض والأنشطة الثّقافيّة والرّياضية والفنيّة التّي تبرز ثراء مخزون بلادنا الحضاري ومساهمة المرأة التّونسيّة الفاعلة في هذه الأنشطة.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

عقدت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، اليوم الأربعاء، جلسة استماع إلى ممثلي وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، ناقشت الإشكاليات المتعلقة بنوادي الأطفال

منذ دقائق 5

دارت اليوم الأربعاء 11 فيفري 2026، منافسات الجولة الثالثة ذهاب لمرحلة التتويج من بطولة القسم الوطني "أ" للكرة الطائرة لموسم 2025 - 2026

منذ دقيقة 11

شدّدت المتفقد المركزي بالهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، الدكتورة راضية بوذينة، على ضرورة الامتناع الكلي عن استهلاك الحليب الطازج غير المعالج حرارياً ومشتقاته من أجبان و"رايب" مجهولة المصدر، محذرة من أن التهاون في هذا الملف قد يؤدي إلى إصابات خطيرة تصل حد العقم والأمراض المزمنة، وذلك تزامناً مع ارتفاع نسق الاستهلاك خلال شهر رمضان.