الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

النيابة العمومية تمنع بث تحقيق للحقائق الأربع يكشف طرق ''الابتزاز الجنسي للأطفال''

:تحديث 23 21:04 2024 أفريل
النيابة العمومية تمنع بث تحقيق للحقائق الأربع يكشف طرق ''الابتزاز الجنسي للأطفال''
أكد الصحفي برنامج الحقائق الأربع الذي يبث بقناة الحوار التونسي أيمن معتوق أن النيابة العمومية بالمحكمة الإبتدائية بتونس اصدرت عشية اليوم قرارا يقضي بمنع بث أي موضوع يتعلق بـ''ابتزاز الأطفال على وسائل التواصل الإجتماعي''

واستنكر أيمن معتوق خلال مداخلة ببرنامج ''ديما لاباس'' ما اعتبره رقابة مسبقة للبرامج التلفزية خاصة وأن هذا القرار هو الثامن في علاقة بمنع البث منذ إنطلاق برنامج الحقائق الأربع مشددا أن فريق العمل قام بمجهود كبير من أجل كشف طرق الإبتزاز والتحرش التي يقوم بها المتهم في التحقيق وذلك بالإستعانة بخبراء بهدف تنبيه الأولياء و توعية الأطفال.

بدوره أفاد مقدم برنامج الحقاق الأربع  حمزة البلومي في تدوينة على صفحته بالفاسبوك انه بلغ قناة الحوار التونسي اليوم قرار من المحكمة الإبتدائية بتونس يقضي بمنع بث تحقيق الليلة بعنوان "فيقوا يا أولياء ".. وذلك "ضمانا للمصلحة الفضلى للأطفال وحماية لمعطياتهم الشخصية".

وأضاف البلومي ان 'التحقيق كان من المفروض ان يكشف طرق الابتزاز الجنسي للأطفال في أكثر من حادثة و منها ما حصل داخل إحدى الإدارات العمومية، مؤكدا انه  في التقرير لم يتم الكشف عن  أي هوية مع  حماية معطيات القصر وعائلاتهم وفي نفس الوقت إنارة الرأي العام وخاصة الأولياء حول المخاطر التي تهدد أطفالنا''.

واعتبر حمزة البلومي ان ''منع البث وصنصرة الحقائق الأربع للمرة الثامنة (عكس ما يفرضه القانون من منع للرقابة المسبقة) حلا لأي من الظواهر وخاصة حماية القصر. ملاحظا ان المصلحة الفضلى للأطفال القصر تقتضي حمايتهم من المجرمين الهاربين وليس من برنامج يسعى لكشف إجرام من يبتزهم ويعتدي عليهم جنسيا''، وفق قوله.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أعلن نادي افي سي ديلا غوري الجورجي عن تعاقده بصفة رسمية مع المهاجم الغيني للنجم الساحلي محمد كانتي لمدة موسم ونصف في صفقة إنتقال 

منذ دقيقة 18

أوصى اعضاء اللجنة الجهويّة للسّلامة المرورية بولاية جندوبة، اليوم الجمعة، خلال جلسة عمل انتظمت بمقر الولاية، بضرورة تكثيف الحملات التوعوية المتعلقة بمخاطر السرعة وتعزيز العمل الوقائي والتدخلات الميدانية وإطلاق مبادرات جهوية مبتكرة يشارك فيها الفاعلون الاجتماعيون والمواطنون المتطوعون، إضافة الى مواصلة الحملات التي تستهدف تحرير الأرصفة خاصة في ظل تصدّر المترجلين مؤشرات الخطورة الناجمة عن الحوادث المرورية

منذ دقيقة 18

ضبطت الإدارة الجهوية للشؤون الاجتماعية بالمنستير آليات الإحاطة بالفئات ضعيفة الدخل خلال شهر رمضان المعظّم، من خلال رصد مساعدات بقيمة  تتجاوز  مليون و192 ألف دينار، ضمن البرامج الاجتماعية المعتمدة لدعم العائلات المعوزة ومحدودة الدخل