الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

الهاشمي الوزير: عملية تلقيح أعضاء الحكومة لم تخرق مبدأ الأولوية

29 17:47 2021 أفريل
الهاشمي الوزير
أوضح رئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلاقيح ضد كوفيد -19 هاشمي الوزير، الخميس، أن أعضاء الحكومة يأتون في المرتبة الثالثة في سلم ترتيب الفئات ذات الأولوية بعد مهنيي الصحة وكبار السن طبقا للاستراتيجية الوطنية للتلقيح، في ردّ على اتهامات وجهت لهذه الفئة بتلقي التلقيح وخرق مبدإ الأولوية على حساب بقية المسجلين لتلقي التلقيح.

وأفاد في تصريح لـوكالة تونس افريقيا للأنباء أن الاستراتيجية وضعت تلقيح مهنيي المصالح الأساسية ضمن الأولوية من أجل ضمان استمرارية دواليب الدولة ومرافقها الحيوية مثلما الشأن بباقي بلدان العالم، وبالتالي فإن تلقيح الأشخاص الذين يشغلون الوظائف الأساسية لم يخالف هذه الاستراتيجية.

وأكّد رئيس لجنة قيادة الحملة، أن تلقيح الوزراء والمسؤولين بالوظائف العليا يأتي عقب الشروع في إجراء التلاقيح للقطاعات الحيوية التي يؤمن نشاطها السير العادي للدولة، بمن فيهم قطاعات الأمن والجيش وغيرها من الأنشطة الحيوية.

وبيّن الوزير، أن الحملة التي انطلقت منذ يوم 13 مارس الفارط، شملت تلقيح مهنيي الصحة وكبار السن من 75 سنة فما فوق ثم المسنين من 60 الى 75 عاما، وتشمل في مرحلتها الحالية الأشخاص الذين يشغلون الوظائف الأساسية بالتوازي مع استمرار تطعيم الفئات الآنف ذكرها من المدعوين إلى التطعيم بمراكز التلقيح المحدثة للغرض.

ويشار إلى أن منظمة " أنا يقظ "، نشرت تدوينة على صفحتها الرسمية عبر شبكة التواصل الإجتماعي جاء فيها أساسا " في خرق واضح للاستراتيجية الوطنية للتلقيح، شرع أعضاء الحكومة من وزراء وكتاب دولة ورؤساء مديرين عامين لمؤسسات عمومية في عملية التلقيح ضد فيروس كورونا".

(وات)

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

 أقرّت اللجنة الجهوية لمتابعة الأراضي الدولية الفلاحية ببنزرت تخصيص 9 عقارات على مساحة 91 هكتارا من الأراضي الفلاحية المسترجعة بمعتمديات ماطر وبنزرت الجنوبية ورأس الجبل ومنزل بورقيبة وأوتيك وجومين، لفائدة الفلاحين الشبان والمهنيين وحاملي الشهادات العليا ومن غير حاملي الشهادات

منذ ساعة

أعلن جيش الاحتلال أن قوات تابعة له تجري "عمليات برية مركزة" جنوبي لبنان، في خضم صراعه مع حزب الله

منذ ساعة

أعلنت السلطات في ملاوي أن ما لا يقل عن 13 شخصا لقوا حتفهم خلال 4 أيام من الأمطار الغزيرة والفيضانات التي اجتاحت مناطق واسعة من البلاد، في كارثة جديدة تضيف أعباء على الدولة التي تعتمد بشكل كبير على المساعدات الخارجية